+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как использовать жёлтый цвет в интерьере

Главная / Блог / Как использовать жёлтый цвет в интерьере

Желтый цвет может стать отличным решением для оформления домашнего интерьера в наших широтах, с недостатком света и сочных красок. Сегодня поговорим о том, как и когда уместно его применять, и с какими оттенками лучше всего сочетать.

Мечтаете и статусном и вместе с тем комфортном доме? Обратите внимание на коллекции фабрики Alberta. На странице http://mobilicasa.ru/brands/alberta мы собрали лучшую мебель бренда.

Когда стоит использовать жёлтый цвет

Если комната страдает недостатком солнечного света, можно обратиться к самому простому и действенному способу его восполнить – покрасить её стены светлым оттенком жёлтого. Жёлтый цвет в интерьере хорошо помогает человеку справляться с различными вариантами сезонной депрессии и поздней дождливой осенью, и долгой, тёмной зимой. Жёлтый цвет хорошо подходит для гостиных, кухонь и, конечно, для детских.

Подарите себе идеальное пространство для отдыха! В этом вам поможет итальянская мебель для спальни из нашей коллекции!

Цветовые сочетания

Если взглянуть на палитру цветов для интерьера, то можно увидеть, что цвет, дополняющий жёлтый, – это фиолетовый. Для сохранения цветового баланса изначально тёплый жёлтый цвет в интерьере необходимо уравновесить небольшим количеством прохладного. Считается, что удачным вариантом в этом случае будет небольшое количество дополняющего оттенка – фиолетового.

При этом необходимо помнить о том, что контрастные сочетания дополняющих цветов обладают высокой энергетикой, поэтому сочетания жёлтого с чёрным или фиолетовым представляется удачным для общих комнат, таких как гостиная или прихожая.

Монохромные решения цветовой обстановки могут выглядеть несколько скучными, и поэтому в таком случае жёлтому цвету в интерьере может понадобиться поддержка других цветов. Часто применяют такой вариант: жёлтый цвет делают основным, белый – вспомогательным, а какой-либо оттенок зелёного (лучше бирюзовый, как более прохладный) используют в качестве акцента. В этом качестве также можно применять чёрный цвет, который считается нейтральным по цветовой температуре.

Жёлтый цвет – это цвет природного изобилия осени. Радостное чувство, возникающее при этом, всегда окрашено лёгкой грустью – ведь скоро зима, которая может оказаться долгой и холодной.