+7 499 398 26 66
+7 499 390 65 90
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как избежать разочарования после ремонта

Главная / Блог / Как избежать разочарования после ремонта

Многие уверены, что, когда закончат ремонт их жизнь надолго превратится в сказку. Как бы ни так! Иногда первые проблемы от непродуманного ремонта настигают нас уже через пару месяцев. Чтобы ваш интерьер выглядел презентабельно и через несколько лет после ремонта, нужно правильно выбирать материалы! Сегодня мы поделимся несколькими рекомендациями.

Лучше – натуральное

Искусственные заменители в большинстве случаев не выдерживают конкуренции в вопросе практичности. К примеру, натуральный деревянный пол даже когда начинает устаревать, очень легко поддается реставрации, в отличие от имитации.

Другой пример – мармолеум – то есть натуральный линолеум. Этот материал намного устойчивее к механическим нагрузкам, он дольше сохраняет цвет, не выгорает и не боится влаги.

Обратите внимание на итальянские кухни в стиле лофт, которые неординарно обыгрывают натуральные материалы в интерьере.

Дальновидность

Старайтесь организовать свое домашнее пространство так, чтобы можно было без проблем проводить локальные ремонтные работы по мере необходимости. Обеспечьте легкий доступ к инженерным системам, проложите трубы для электропроводки, установите плавающие полы и мебель, элементы которой легко поддаются замене.

Элегантная итальянская мебель в Москве – это идеальный баланс красоты и практичности, который поможет создать максимально комфортное пространство для дома.

Темный пол – неудачное решение

Нам кажется, что темное напольное покрытие – это практично, на деле все с точностью наоборот. Именно на темных глянцевых поверхностях будет видна каждая пылинка и царапина. Лучшее решение для напольного покрытия светлые оттенки в серой или бежевой гамме.

Если вы решили выбрать ламинат, соглашайтесь только на высокий класс износостойкости и фактурную поверхность. Даже если на таком материале появятся царапины, они будут незаметны.

Если у вас паркет – выбирайте матовый лак, поскольку он лучше скрывает царапины, нежели глянцевый.

Выбираем затирку

Самой практичной и универсальной считают светлую нейтральную плитку. Но с ней тоже могут возникнуть проблемы, если вы выбрали неправильную затирку, в которой скапливается грязь.

Тут главное правильно определиться с цветом. Дизайнеры не рекомендуют использовать белые затирки даже при оформлении вертикальных поверхностей. Намного дольше будет сохранять привлекательный вид серая, бежевая или темная затирка.

Еще один секрет – применение крупной плитки и сведение количества швов к минимуму.