+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как обустроить гостиную в стиле Баухаус: мебель и отделка

Главная / Блог / Как обустроить гостиную в стиле Баухаус: мебель и отделка

Баухаус – оригинальное интерьерное направление, которое понравится ценителям простого и сдержанного дизайна. В этой статье мы расскажем о том, какой должна быть мебель и отделка по канонам этого стиля.

Хотите совместить современную функциональность и роскошь старины в одном интерьере? Лучшим решением станет гостиная в стиле неоклассика из нашего каталога.

Отделка потолка, пола и стен

Отделка максимально простая, с использованием недорогих материалов. Пластик используется очень редко, преобладают дерево, стекло, штукатурка. На пол можно постелить ламинат или линолеум, причём хорошо, если покрытие будет имитировать древесину. Другой вариант — простая плитка. Важно, чтобы по цвету материал сочетался отделкой других поверхностей.

Стены можно покрасить или оштукатурить, как и потолки, а последние не возбраняется сделать многоуровневыми. Обои для такого интерьера рекомендуется выбирать светлые, с неярким хаотичным рисунком. Если предпочтение отдаётся штукатурке, лучшим вариантом будет декоративная.

Благодаря светлой, тёплой цветовой гамме комната кажется просторной, а если она и так достаточно большая, в отделке можно применить тёмные цвета. Важно создать ощущение простоты, но не убогости, поэтому нейтральные тона уместно комбинировать с яркими и пастельными.

Мебель

Стулья, столы и диваны — простые и лаконичные. В гостиной уместно расположить мягкий уголок, дополнив его креслами или простыми стульями. Чтобы подчеркнуть стилевое направление, можно расставить несколько стульев и кресел без подлокотников — такая мебель типична для стиля баухаус. Однако важно учитывать и то, насколько удобно будет сидеть. Обивка мебели — кожа, экокожа или брезент.

Хотите обустроить максимально красивый, качественный и комфортный интерьер гостиной? Переходите по ссылке и изучите наш каталог с мебелью лучших итальянских брендов!

Баухаус предполагает использование разборных и складных моделей с металлическими элементами, которые легко мыть. После использования такую мебель можно сложить и убрать, а при необходимости — быстро разложить.

Обязательный предмет мебели в гостиной — шкаф, но, если комнату оформляют в стиле баухаус, его роль будет играть стеллаж. Все предметы должны быть на виду, поэтому их набор и расположение тщательно продумывают. Если гостиная совсем маленькая, вместо стеллажа используют полки, располагая их на разных уровнях.