+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как обустроить гостиную в стиле Баухаус: цвет и декор

Главная / Блог / Как обустроить гостиную в стиле Баухаус: цвет и декор

Баухаус — довольно молодой стиль интерьера, разработанный немецким архитектором в начале прошлого столетия. Этому направлению присущи простота и лаконичность, однако его нельзя назвать скучным. Оживление вносят особые приёмы, с помощью которых помещение грамотно разделяется на функциональные зоны, причём вся площадь оказывается задействованной. Следуя приведенным рекомендациям, вы сможете с лёгкостью обустроить гостиную в этом стиле.

Предпочитаете роскошные интерьеры с богатой отделкой? Вот здесь вы сможете подобрать роскошную мебель в классическом стиле от лучших итальянских производителей.

Особенности стиля


Отличительные черты этого стиля — отсутствие или минимум ненужных вещей, эргономичность, функциональное использование пространства, простота. Единственный нюанс: если присутствует техника, она должна быть качественной, поэтому лучше не загромождать гостиную обилием приборов, а обойтись одним-двумя. Особенности, по которым можно определить, что комната оформлена в стиле баухаус:

  • зонирование;
  • точечное освещение;
  • большие окна;
  • минимум декора;
  • подчёркнутая асимметрия.

Вне зависимости от стиля, интерьер гостиной должен быть комфортным. А комфорт, в первую очередь, зависит от диванной группы. На странице http://mobilicasa.ru/catalog/myagkaya-mebel мы собрали разноплановый каталог мягкой мебели, в котором вы наверняка сможете найти оптимальное решение для своего дома.

Цветовая гамма


Фоновые цвета — светло-коричневый, сливочный, молочный, белый, все оттенки серого, чёрный. С последним нужно быть осторожнее, иначе комната будет выглядеть мрачно. Обычно чёрный используют по минимуму. Дополняющие цвета и оттенки:

  1. янтарный;
  2. абрикосовый;
  3. оливковый;
  4. пурпурный;
  5. красный;
  6. светло-вишнёвый;
  7. аспидно-серый;
  8. бежево-серый;
  9. бело-зелёный;
  10. жёлтый;
  11. приглушённый синий;
  12. голубой.

Текстиль и декор

Текстиль в таком простом интерьере представлен шторами и диванными подушками. Портьеры могут быть как яркими, так и пастельными, главное, чтобы они сочетались с мебелью и отделкой. Приветствуются полупрозрачные портьеры, тюль. Занавеси должны быть без рюшей, оборок, бантов и прочих дополнений. Идеально, когда они свободно свисают, образуя ровные аккуратные складки.

Предметы декора располагают на столике, стеллаже и полках. Вот что будет уместно в гостиной:

  • книги;
  • глобус;
  • декоративная посуда;
  • красивые коробки, куда сложены материалы для творчества и прочие мелочи;
  • фото в рамках;
  • вазочки;
  • топиарий.

Аксессуары подбирают в основном такие, которые не просто украшают обстановку, но и используются для чего-то. Этим подчёркивается функциональность интерьера. Исключения — топиарий, аккуратное комнатное растение, аквариум с рыбками.