+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как обустроить интерьер, не требующий сложной уборки?

Главная / Блог / Как обустроить интерьер, не требующий сложной уборки?

Мало кто любит заниматься уборкой, чтобы тратить меньше времени на домашние дела, об этом нужно позаботиться уже на этапе разработки дизайн проекта. Сегодня мы расскажем вам о том, как создать интерьер, нетребовательный к уборке.

Максимум практичности и эстетики обеспечат кухни премиум класса из коллекции нашего салона.

Выбор стилистики

Самое оптимальное решение – современные стили. Они, как правило, имеют лаконичный сдержанный дизайн, а также изготавливаются из практичных материалов. В этом аспекте исторические стили менее универсальны: резные фасады и стеклянный декор нужно мыть очень тщательно.


Но уникальная эстетика классического стиля иногда перевешивает. В нашем салоне собрана первоклассная классика, кухни Италии в салоне Мобиликаза отвечают самым высоким требованиям комфорта.

Отделка

Выбирая отделочные материалы, старайтесь найти идеальный баланс между эстетикой, натуральностью и практичностью. Не рекомендуем использовать на кухне флизелин и ламинат, поскольку при повышении температуры они могут выделять в воздух токсичные компоненты. Натуральная древесина – универсальное решение, она безопасна и достаточно неприхотлива в уходе.

Хранение

Чтобы ваш дом то и дело не превращался в свалку вещей, нужно правильно организовать системы хранения.

Вот основные принципы:

  1. Если в доме есть открытые полки, ставьте на них только часто используемые материалы.
  2. Закрытые шкафы – идеальный вариант для хранения предметов не первой необходимости. Предусмотрите такие конструкции на этапе планировки. Их можно ставить в нише, и тогда уборка будет занимать всего пару минут: достаточно протереть фасады влажной тряпкой.
  3. Если у вас есть гардеробная комната, поставьте в ней увлажнитель воздуха и хорошую вытяжку. Уборку нужно будет проводить намного реже.

Мебель

За практичность мебельных изделий отвечает не только тип поверхности, но и цветовая гамма. Так, глянцевые фасады лучше выбирать только для мебели светлых оттенков. Такую поверхность легко вытирать от пыли, а вот отпечатки пальцев на ней будут не так заметны, как на темном глянце. А вот в матовом варианте, наоборот, темные поверхности будут более рациональным решением. Помните о том, что любой рельеф на мебели требует к себе особого внимания, ведь в нем будет скапливаться пыль.