+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как оформить спальню в японском стиле

Главная / Блог / Как оформить спальню в японском стиле

Недавно мы рассказывали о канонах и принципах японских интерьеров, а сегодня подробнее остановимся на том, как их использовать в интерьере спальни.

Элитная мебель из Испании представлена в нашем каталоге разнообразными коллекциями, среди которых каждый сможет подобрать идеальное решение для своего интерьера.

Особенности оформления спальни


Для спальни, оформленной в этом стиле, характерным является пол из древесины, украшенный циновками, которые изготовляются из камыша и дерева. Особенности жаркого климата способствовали возникновению раздвижных деревянных или бумажных ширм. Они и служили в качестве стен.

Естественно, в наших широтах это невозможно, но такое новаторство можно использовать для функционального зонирования спальни, например, для отделения гардеробной или рабочей зоны. Также будет уместным обшить стены спальни деревянными панелями, что придаст традиционности и этнических мотивов.

Комната для сна в японском стиле характеризуется минимальным набором мебели. Кровати у японцев низкие и модульные. Отдыхают жители Японии на национальных трансформирующихся матрасах, которые днем убираются во встроенные шкафы или комоды. Естественно, такой вариант можно легко заменить обычными низкими кроватями.

Советуем купить кровати Испании в Москве на максимально выгодных условиях в нашем интернет магазине! У нас в каталоге представлена мебель исключительно проверенных фабрик с отменной репутацией.

В целом, японцы не являются поклонниками случайного и лишнего. У них присутствует лишь все самое необходимое и тщательно продуманное.

Декоративное оформление спальни


Декор – финальный штрих любого интерьера, благодаря которому он обретает целостность и завершенность.

В спальных комнатах будут замечательно смотреться традиционные каллиграфические свитки, расписные сундуки для хранения драгоценностей или косметики. Своеобразный эффект также создает дерево «бонсай» и японские икебаны.

Иногда в интерьере японцев встречаются фигурки богов, а также украшение стен различными видами холодного оружия. Хотя часто предлагается и более скромный вариант – используются национальный веер и светильники-фонари.