+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как организовать хранение в маленькой кухне

Главная / Блог / Как организовать хранение в маленькой кухне

Многие владельцы малогабариток уверены, что в их обстоятельствах просто невозможно создать комфортную планировку кухни и вместить на ней все необходимое. Но дизайнеры уже неоднократно разрушали этот стереотип, создавая эргономичные и функциональные пространства в самых стесненных обстоятельствах. Мы собрали лишь несколько идей, которые помогут в этом деле.

Чтобы решить проблему хранения и гарантировать себе идеальный комфорт в процессе готовки, советуем купить элитную кухню итальянского производства.

Место для микроволновки

Микроволновая печь – один из самых распространенных бытовых предметов. Но на малогабаритной кухне найти место для нее бывает непросто, ведь все поверхности на вес золота. Мы рекомендуем спрятать эту технику в одной из столешниц и убить двух зайцев: найти место для нужного предмета и избавиться от лишних вещей на поверхности столов.

Еще одно альтернативное решение – установка специального кронштейна к стене для размещения печи.

Удачные решения для любых запросов и планировок обеспечит стильная мебель Италии в Москве из нашего каталога!

Рабочие поверхности

Невозможно создать на кухне комфортные условия для готовки без достаточного количества рабочих поверхностей. Когда места не хватает, приходится идти на хитрость. В современных кухнях достаточно часто можно встретить дополнительные выдвижные системы с деревянными дощечками, которые могут использоваться в качестве дополнительного рабочего места. Такую поверхность вы можете использовать лишь по необходимости, а затем задвигать ее обратно в гарнитур, не тратя лишнее место.

Выдвижные стеллажи

Еще одна проблема малогабаритных кухонь – недостаточное количество полок. Для решения этой проблемы также существуют специальные системы хранения – выдвижные стеллажи. Они занимают пространство гарнитура в глубину, в то время как ширина такого отделения может быть минимальной (даже около 10-15 см).

Пеналы

Часто в рекомендациях по дизайну маленькой кухни можно встретить совет не устанавливать в комнате крупную мебель. Это отчасти правильно, но есть одна хитрость, а точнее, исключение из этого правила. Это – цельный пенал лаконичного дизайна, от пола до потолка. Такая конструкция позволит вместить большое количество кухонной утвари, при этом не будет выглядеть громоздко. Если подобрать цвет максимально соответствующий стенам, она будет практически незаметна.