+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как организовать интерьер обеденной зоны

Главная / Блог / Как организовать интерьер обеденной зоны

Обеденная зона – сердце кухни. Именно здесь вся семья собирается за совместными завтраками и ужинами, обсуждает важные события и строит планы. В то же время, это пространство с минимальной для кухни функциональной нагрузкой, поэтому при его обустройстве мы можем сконцентрироваться на эстетическом облике.

Не хотите разочароваться в будущем интерьере? Выбирайте лучшее! Рекомендуем элитные кухни на заказ в Москве от лучших производителей Италии.

Дизайн интерьера обеденной зоны определяет общее ощущение во время пребывания на кухне. Здесь важно применить на практике некоторые несложные теоретические правила и приемы для создания неповторимой атмосферы для неспешной трапезы всех членов семьи.

Освещение


Свет в обеденной зоне должен быть не резким, но достаточно интенсивным. Учеными доказано, что недостаток света во время еды приводит к перееданию и неправильному пищеварению. В зависимости от общего дизайна квартиры или дома можно подобрать соответствующие элементы света: ретро-абажуры, классические люстры и светильники в стиле модерн. Освещение служит отличным инструментом зонирования кухонного помещения.

В нашем салоне вы можете купить элитную мебель в Москве по максимально привлекательным ценам! Мы собрали обширную коллекцию от ведущих европейских фабрик.

Цветовая палитра

Цветовая гамма дизайна интерьера обеденной зоны в идеале может быть выполнена в двух вариантах: максимально светлой, пастельной или яркой, «сочной», аппетитной. Первый вариант будет всегда гарантировать ощущение чистоты и пространства на кухне. Этот вариант весьма рекомендуется для кухонь с маленькой площадью и недостатком естественного освещения. Если габариты помещения позволяют, то можно прибегнуть ко второму варианту и оформить кухню в более ярких тонах, что будет способствовать хорошему аппетиту и приподнятому настроению во время приема пищи.

Отделка

Не старайтесь дополнительно обозначить целевое использование обеденного помещения при помощи плитки, обоев или элементов фасадов мебели с рисунками еды и напитков. Практикой давно доказано, что такие картинки быстро надоедают и начинают даже раздражать. Кроме того, это выглядит дешево и чаще всего безвкусно.