+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как организовать освещение на кухне

Главная / Блог / Как организовать освещение на кухне

От освещения во многом зависит не только внешний облик домашней обстановки, но и ее комфортность, особенно когда речь идет о кухне. Здесь освещение должно выполнять сразу несколько функций, о чем мы сегодня и поговорим.

Решились обновить кухонный интерьер? Советуем обратить внимание на элитные кухни в Москве, которые предлагает наш салон.

Особенности кухонного освещения

Поскольку для большинства наших сограждан она по-прежнему играет роль столовой, неплохо бы подумать об автономном освещении обеденной и рабочей зоны.

Для того чтобы не пронести ложку мимо рта, подойдет и верхний свет над столом, и локальный боковой. Единственное требование — он должен быть достаточно ярким, но не слепящим! В остальном выбор цвета и формы светильника зависят только от Вашего вкуса и кошелька. Но учтите, что продукты при свете синей лампы теряют всякую привлекательность.

Впрочем, не забывайте и о прямом назначении кухни — приготовлении еды. Перепутав впотьмах сахар и соль, уксус и воду, хозяйка может запросто лишить домочадцев трапезы.

Оценив всю важность освещения разделочного стола, плиты и раковины, производители вытяжек и кухонной мебели встраивают лампы в нижнюю часть своих изделий. Но если вы еще не готовы обновить гарнитур только ради светильников, установите небольшие лампы над плитой, мойкой и рабочим столом. При этом специалисты утверждают, что пытаться осветить все эти объекты «оптом» – дело безнадежное, такой свет будет только слепить глаза.

Для тех, кто предпочитает нестареющие статусные интерьеры, мы рекомендуем роскошные кухни Италии в классике с ценами нашего салона, которые вас приятно удивят!

Полезные советы


В заключение — еще несколько советов. Затемненное оформление помещений снижает эффективность освещения среднем на 20-40 процентов, сэкономить на лампочках в таком случае не получится. При установке энергосберегающих ламп (люминесцентных или галогеновых) не забывайте, что для многих светильников может потребоваться дополнительная аппаратура: они «боятся» скачков напряжения.

Покупая люстры или бра, изучите технические характеристики прибора: он может быть рассчитан на лампы малой мощности (40 или 60 Вт). Вкрутив в патрон такого светильника привычную 100-ваттную лампочку, вы рискуете устроить короткое замыкание. Еще один нюанс: многих раздражает традиционная система неполного включения люстры, когда горят два или три рожка из пяти. В этом случае может показаться, что неработающие лампочки просто перегорели. Поэтому придирчивые ценители гармоничного освещения вместо стандартного двух кнопочного выключателя устанавливают реостат, позволяющий менять яркость свечения всех лампочек люстры.

В остальном руководствуйтесь своими потребностями и вкусом. В конце концов, пользоваться светом в собственной квартире будете именно вы.