+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как организовать пространство маленькой студии: 4 практичных совета

Главная / Блог / Как организовать пространство маленькой студии: 4 практичных совета

Как проходит жизнь в малогабаритной студии? Для многих она превращается в бесконечный процесс перестановок и поисков идеальных решений, а также в вечное чувство неудовлетворенности. Главный секрет счастливой жизни в небольшой квартире – грамотная оптимизация пространства. Уверены, ваша нынешняя расстановка неплохо справляется с основными задачами, но разве есть предел совершенства?

Основа любого комфортного интерьера – это мягкая мебель. У нас на сайте представлена превосходная мягкая мебель из Италии в модерне, которая имеет компактные габариты и стильный дизайн.



Суровая организация

Чем меньше мы имеем пространства, тем больше в нем приходится отдавать места под системы хранения. Печально, но факт. Сделайте организацию хранения своим приоритетом, а в первую очередь выбросьте все, чем на самом деле не пользуетесь, старые вещи, ненужный декор. Все, что необходимо по максимуму разложите по контейнерам, сундукам и прочим органайзерам.

Не забываем про освещение

От освещения во многом зависит визуальное восприятие пространства. Пересмотрите свое отношение к занавескам и избавьтесь от всех плотных и тяжелых штор. В условиях ограниченного пространства вам понадобятся только легкие и прозрачные, либо вообще никакие. Отсутствие любых занавесок сейчас регулярно встречается в интерьерах в современном стиле, от лофта до скандинавского.

Многофункциональность


Критически осмотрите свои предметы интерьера и убедитесь, что все они имеют несколько вариантов использования. Например, диван раскладывается в кровать, сундук может использоваться как журнальный столик, а подоконник – как дополнительное рабочее пространство. Недостаток пространства не дает нам такой роскоши, как мебель с одной функцией, чем больше вариантов трансформации она имеет, тем лучше. Даже такой предмет как кровать можно сделать дополнительным местом для хранения, если приобрести модель со встроенными ящиками.

В нашей коллекции собраны стильные спальни из Италии модерн, которые привлекают своим балансом красоты и функциональности.

Вертикальная плоскость

Когда не хватает места в ширину, старайтесь по максимуму вытягивать пространство вверх. В этот нам помогут визуальные эффекты. Если вы ставите в комнате шкаф, он должен занимать всю высоту стены, вешаете занавески – они должны свисать до самого пола, хотите украсить помещение предметом искусства – выбирайте максимально вытянутые по форме и удлиненные предметы.