+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как подобрать материалы для студии

Главная / Блог / Как подобрать материалы для студии

Кухня, совмещенная с гостиной (американский опен-спейс) – тренд, диктующий новый подход к отделочным материалам.

В течение последних лет произошло глобальное переосмысление в дизайне кухни. Она стала более профессиональной, но при этом и более эстетичной. Учитывая, что кухонная зона совмещена с обеденной и диванной, все большим спросом пользуются кухни-невидимки. Это позволяет поддерживать стилистику жилого помещения.

Подарите себе незабываемое наслаждение готовить на кухне, идеальной во всех смыслах.  Выбирайте элитные кухни на заказ в Москве из нашего обширного каталога!

Центральным элементом в большинстве кухонь-гостиных становится рабочий остров. Он выполняет функцию центра коммуникации между кухонной и диванной зонами, а также отвлекает внимание от остальных шкафов. По максимуму используя имеющиеся метры, можно создать значительные объемы для хранения, оставив квартиру чистой и свободной.

Выбор материалов

Ключевым параметром, при выборе отделочных материалов для кухни экологичность. Дерево, камень, стекло – основные трендовые материалы. Набирает обороты тренд на стальные кухни, имитирующие профессиональные.

Находят широкое применение материалы-композиты, искусно имитирующие натуральные поверхности, при этом являясь абсолютно экологичными. Благодаря богатой фактуре хорошо сочетаются с деревом и бетоном.

Предпочитаете статусные традиционные интерьеры? Вам стоит приобрести мебель для кухни из Италии в классике, выполненную по старинным ремесленным технологиям.

Для отделки фасадов применяются материалы, близкие к отделке стен общей зоны. Это позволяет визуально скрыть кухонную мебель. К материалам-фаворитам можно отнести камень, керамику, стекло, сталь. Для столешниц предпочтительно использовать дорогие породы мрамора, либо другой камень, перетекающий на фасады баз.

Трендом стал переход к более темным оттенкам. Они представлены и в камне, и в композитах, и в дереве.

Не прошло незаметно и повсеместное увлечение дизайном Mid-century. Разнообразие металлических отделок и мебель в стиле 50-х позволяют создать атмосферу ненавязчивой роскоши.