+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как подобрать цветовую палитру и добавить индивидуальность эклектичному интерьеру

Главная / Блог / Как подобрать цветовую палитру и добавить индивидуальность эклектичному интерьеру

Интерьер в стиле эклектики – это выбор для тех, кто не ищет легких путей. Чтобы качественно реализовать такую домашнюю обстановку, нужно иметь отменное чувство стиля и грамотно планировать пространство. В этой статье поговорим о самом сложном – цветовой палитре и индивидуальности этого стиля.

Наш элитный салон итальянской мебели в Москве презентует в своем каталоге мебель в наиболее востребованных интерьерных направлениях, так что каждый сможет подобрать здесь идеальный вариант для своего дома.

Составление правильной цветовой палитры


Вам необходимо попытаться найти правильный оттенок, идеально сочетающийся с текстилем, настенным декором и другими аксессуарами, украшающими эклектичный интерьер. Не забывайте, что эклектика - это тонкое и гармоничное смешение разных элементов оформления. Поэтому вы также можете подумать об украшении помещения каким-либо красивым и уникальным узором, способным идеально дополнить выбранную вами цветовую палитру. Если вы хотите использовать сразу несколько различных оттенков, убедитесь, что они не нарушают баланс, к которому вы стремитесь. Лучшее решение - выбрать один доминирующий цвет, а остальные использовать лишь в качестве небольших акцентов.

Сделайте заявление с помощью чего-то уникального

Будет ли это предмет мебели или искусства, вам необходим элемент, являющийся олицетворением эклектичного стиля. Пусть это будет что-то большое и смелое. Подобная вещь действительно должна выделяться на фоне остального оформления, но при этом необязательно гармонично с ним сочетаться. Помните, что такой акцент должен быть единственным, иначе у вас не получится достичь необходимого эффекта.

Когда вы определись с центральным элементом вашего эклектичного дизайна, постарайтесь "настроить" остальные детали интерьера так, чтобы они указывали именно на него. Например, если вы решили привлечь внимание к изысканному и роскошно оформленному камину, тогда стоит повернуть мебель таким образом, чтобы она смотрела в его сторону. Если же центральным предметом интерьера вы хотите сделать художественную картину, убедитесь, что она обладает достаточным размером для того, чтобы справиться с отведенной ей ролью.

Некоторым эклектичный дизайн может показаться противоречивым. Однако он позволяет отойти от традиционных дизайнерских направлений, создать нечто уникальное, стильное и весьма любопытное. Не бойтесь того огромного количества возможностей, которые вам предлагает эклектика. Воспринимайте это как шанс создать нечто потрясающее и оригинальное, а также отражающее вашу индивидуальность.