+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как поставить мебель в узкой кухне

Главная / Блог / Как поставить мебель в узкой кухне

Если в вашем доме кухонное пространство имеет узкую вытянутую форму, его интерьеру придется уделить особое внимание. Тем не менее, даже в таком помещении можно создать стильную и удобную кухню. В этой статье мы расскажем, как это сделать!

Если вы хотите воплотить по-настоящему респектабельный интерьер, рекомендуем классические итальянские кухни из нашей коллекции!

Для начала нужно оценить габариты комнаты, понять ее возможности, сильные и слабые стороны. Если кухня узкая, но длинная, на ней можно разместить немало мебели, но, если габариты невелики – придется ограничиться лишь самым необходимым. 

Качественные элитные кухни от итальянских брендов позволяют эргономично организовать даже самые сложные кухонные пространства.

Какие же есть варианты размещения мебели в такой планировке?

Вдоль стены  
    



Кухонный гарнитур лучше поставить вдоль одной стенки в таких случаях:

  1. Если помещение узкое настолько, что между параллельно расположенной мебелью человек не сможет свободно пройти. Если вы поставите все кухонные шкафы и полки вдоль одной стенки, то освободите пространство для свободного перемещения по комнате, а возможно даже сможете поставить небольшой столик для перекусов у противоположной стены.
  2. Кухня очень длинная, поэтому всю технику и мебель можно комфортно поместить вдоль стены. В некоторых случаях это дает возможность установить полноценный обеденный стол напротив шкафчиков.


Угловое размещение


Такой вариант будет оправдан в узких и маленьких кухнях. Если поставить гарнитур в угол, то получится освободить пространство напротив него, а в нем уже можно попытаться поместить небольшой мягкий уголок со столиком.



Вдоль 2-х параллельных стен

Если в торце комнаты находится окно, это еще больше усложняет интерьер узкой кухни. В такой планировке лучше всего отдать пространство у окна под обеденную зону, а вот стены заставить кухонной мебелью, если конечно, это позволяет пространство. Параллельное размещение мебели поможет уравновесить композицию комнаты, сделать ее гармоничной. Для удобства поставьте с одной стороны комнаты всю бытовую технику, а на другой оставьте место для рабочей поверхности.