+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как работать с малогабаритными комнатами, чтобы не жить в тесноте

Главная / Блог / Как работать с малогабаритными комнатами, чтобы не жить в тесноте

Большинство типичных планировок в нашей стране имеют достаточно небольшие габариты, так что, практически всем дизайнерам в своей работе приходится сталкиваться с организацией малогабаритного пространства. Как делать это правильно, чтобы в комнате ощущался простор и свет – читайте в этой статье.

Не хотите затягивать ремонт? Чтобы быстро и качественно обновить интерьер, рекомендуем купить итальянскую мебель со склада в Москве по нашим эксклюзивным ценам.

Шторы

При наличии огромных окон в небольшом помещении необходимо развесить шторы по краям, чтобы они выглядели больше, чем есть на самом деле. Подбирать стоит длинные модели в одинаковой цветовой гамме вместе со стенами. Здесь лучше уделить внимание легким, воздушным шторам, которые не будут привлекать много внимания. При возможности можно заменить газовой тюлью плотные шторы, дабы впускать весь свет.

Разнообразный функционал

При обустройстве небольшого пространства нужно заострить свое внимание на приобретении мебели-трансформера. Но не надо прибегать к радикальным мерам, например, покупать кровать, превращающуюся в стенку, и тому подобное. Такие вещи могут обойтись в круглую сумму. Здесь подойдут и самые обычные предметы интерьера. К примеру, диван, который превращается в кровать. Он сочетает в себе сразу несколько удобных функций, и вполне приемлем по цене.

Идеальный баланс эстетики и функциональности предлагает в своих коллекциях фабрика Camelgroup – один из престижных итальянских брендов.

Зеркальные и прозрачные поверхности

Появление таких элементов в комнате будут способствовать зрительному расширению окружающего пространства, осветлять комнату. Хорошим вариантом станет размещение зеркала напротив окна. Огромные зеркальные двери на шкафу зрительно расширят окружение в пару раз. Добавление подобных поверхностей поможет эффектно обустроить комнатку и внести больше света и яркости.

Маленькая мебель для маленького помещения

Громоздкие и большие вещи будут занимать и без того ценное пространство, особенно, если они бесполезны в применении. Можно заменить большие кресла небольшими стульчиками. Раскладной стол может послужить альтернативой обыкновенному.