+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как сохранить функциональность кухни без верхнего яруса

Главная / Блог / Как сохранить функциональность кухни без верхнего яруса

Дизайнеры современных интерьеров то и дело удивляют общественность новыми идеями, разрушающими стереотипы о традиционной обстановке дома. Одной из таких идей, которая, тем не менее, имеет огромный успех, стала кухня без верхнего яруса шкафов.

Такое интерьерное решение очень актуально для студийных планировок, в которых кухня объединяется с гостиной зоной, но и в обычной кухне она тоже может быть уместна.

Создайте комфортное, красивое и практичное пространство кухни. Элитная мебель для кухни станет идеальным решением в этом вопросе.

За и против

Такой вариант кухни, все же, нельзя назвать универсальным вариантом. Рассмотрим основные достоинства и недостатки.

Главная проблема подобной кухни – вопрос хранения. Вместе с верхними ярусами исчезает ценное пространство для хранения кухонной утвари. В условиях малогабаритной кухни компенсировать его бывает очень сложно.

Предпочитаете дорогие, роскошные интерьеры? Рекомендуем кухни арт деко от лучших итальянских производителей элитного сегмента.

Преимущества


  • Главное преимущество кухни без верха – это простор. Громоздкая мебель в верхней части комнаты сжимает пространство, делает его более тесным, а отсутствие шкафов, наоборот, зрительно расширяет границы комнаты, делает ее более воздушной.
  • Комфорт. На практике, верхние шкафы хоть и нужны нам для хранения, но пользоваться ими не так уж удобно, особенно, если хозяйка невысокого роста. То есть их отсутствие сделать процесс готовки более удобным и рациональным.
  • Свет. Верхний ярус шкафов не только занимает много места и создает ощущение тесноты, он еще и скрадывает освещение комнаты, не пропускает лучи к рабочей и варочной поверхности, в целом, делает пространство более мрачным. В такой ситуации не обойтись без дополнительных источников света на модулях кухни. Без верхних шкафов вы сможете автоматически избавиться от проблемы с освещением. Лучам ничего не будет препятствовать, и они смогут равномерно заполнять помещение.
  • Новые возможности. Убрав верхний ярус, у вас останутся абсолютно открытые стены, которые можно оформить очень оригинально и проявить свою фантазию.

Перед покупкой кухни без верхнего яруса следует хорошенько подумать, особенно, если у вас малогабаритная кухня. Решайтесь на такую модель, только если вы не заядлый кулинар и имеете небольшое количество кухонных принадлежностей.