+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как создать правильный микроклимат в доме с ребенком?

Главная / Блог / Как создать правильный микроклимат в доме с ребенком?

Микроклимат, не просто заумное слово. Это важнейший аспект домашней обстановки, от которого будет зависеть наше самочувствие и здоровье. Он состоит из таких факторов: влажности воздуха, температуры, присутствия бактерий и аллергенов. Особенно важно контролировать микроклимат, если в доме есть ребенок.

Купить детскую мебель из Италии вы сможете по самой выгодной цене в нашем интернет-магазине.

Влажность и температура


С приходом осени влажность воздуха в доме обычно возрастает, а когда начинается отопительный сезон – наоборот, воздух сильно высушивается, иногда даже можно заметить зазоры в деревянном полу. Чтобы контролировать показатели влажности и температуры, купите увлажнитель воздуха и качественный обогреватель. Оптимальная температура для ребенка – около 20 градусов по Цельсию, а влажность воздуха должна находиться в рамках 50-60%.

Мебель и отделочные материалы

Все материалы в доме влияют на его микроклимат. Поэтому оформляя свой дом, а в особенности детскую, выбирайте натуральные, экологически безопасные материалы: водорастворимые краски, флизелиновые обои, древесину или пробку.

Выбирайте, представленную на нашем сайте мебель Италии в Москве, она изготавливается исключительно из безопасных натуральных материалов.

Влажная уборка

Мебель быстро накапливает пыль, в которой может содержаться много потенциально опасных микроорганизмов и веществ: различные аллергены, остаточные компоненты выхлопных газов. Чтобы обезопасить ребенка и спровоцировать у него развитие аллергических реакций, старайтесь регулярно проводить в доме влажную уборку.

Проветривание

Благоприятный микроклимат никогда не появится в комнате, закрытой наглухо, в которой нет нормальной циркуляции воздуха. Ребенку очень нужен свежий воздух, поэтому проветривание нужно проводить каждый день. Главное, чтобы проветривание не превратилось в сквозняк. Если в вашей квартире не удается его избежать, существует достойная альтернатива – бризер. Это приспособление подает воздух с улицы в комнату ребенка, но предварительно очищает его и обогащает кислородом.

Ионизация воздуха

Воздух лесных и горных районов имеет высокое содержание аэроионов. Но в крупных городах их гораздо меньше. Чтобы исправить эту ситуацию, купите специальный ионизатор воздуха или кондиционер, имеющий эту функцию. Ионы очень важны для домашнего микроклимата: они способны нейтрализовать сигаретный дым, предотвращать появление плесени и насекомых. Не менее значимо их влияние на детское здоровье: у малыша нормализуется обмен веществ и повышается сопротивляемость к различным инфекциям.