+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как спланировать кухонное пространство по принципам фен-шуй

Главная / Блог / Как спланировать кухонное пространство по принципам фен-шуй

Фэн-Шуй – это древнее учение о гармонии человека с окружающим миром, правильном расположении предметов для её достижения. Существуют некие законы, благодаря которым можно обустроить квартиру так, чтобы благополучие было не только в помещении, а и в душах самих хозяев, именно тогда все будут здоровы и счастливы.

Если вы верите в подобные материи и хотите наладить энергетику своего дома, советуем начать с основных функциональных зон, одной из которых является кухня. Это пространство связано со многими духовными аспектами нашей жизни, поэтому к его планированию следует подойти ответственно.

Заказывайте элитные кухни в Москве из нашего каталога. Мы собрали самые удачные, функциональные и удобные формации гарнитуров от лучших производителей Италии.

Советы по планировке

  • Первым делом необходимо помнить, что вход в кухонное пространство должен быть удален от входных дверей, и точно не должен находиться напротив них. Это связано с попаданием негативной энергии и в возможной потере материального богатства, которое может ускользнуть через дверь. Если нет возможности исправить планировку, тогда можно внести яркие акценты, например, картину, которая отвлечет внимание от самой двери. Также можно использовать «музыку ветра», которую необходимо повесить над входом.
  • Что касается различных способов зонирования кухни с помощью смены высоты пола, то использования ступеней или подиумов, это также негативно влияет на атмосферу дома. Кухню и столовую также не должно ничего разделять, пол должен быть ровным, без возвышений.
  • Необходимо также помнить о стихиях огня, воды. Планировка кухни должна представлять собой треугольник. Его вершины – это холодильник, мойка и плита, чтобы стихии не враждовали между собой. К Огню относятся плита, микроволновка, мультиварка, другие предметы, связанные с нагревательным процессом. К стихии воды, соответственно, принадлежат посудомойка, холодильник, раковина, стиральная машинка. В случае, когда такая планировка невозможна, тогда можно разделить эти элементы деревянными вкраплениями или растениями, так как дерево является посредником между стихиями.


Обустройте свою жизнь с должным комфортом! Для этого советуем купить элитную мебель в Москве по эксклюзивным партнерским ценам нашего салона.

Следование этим несложным советам позволит сделать атмосферу вашего дома более гармоничной и благоприятной.