+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как цвета в интерьере влияют на наше настроение: красный и синий

Главная / Блог / Как цвета в интерьере влияют на наше настроение: красный и синий

О влиянии цвета на самочувствие, настроение и здоровье человека знали еще в древности. И многие цвета на протяжении столетий, могли использовать в одежде и в интерьере только люди из высшего сословия. Так, например, белый, золотой, красный, желтый и синий оттенки долгое время считались святыми, «возвышенными» и «царственными» цветами, которые поднимают дух человека. Простолюдины не имели права на использование этих цветовых гамм.

Сегодня нам никто не запрещает пользоваться всей доступной цветовой палитрой, остается только сделать правильный выбор. Поскольку с наступлением тепла многие планируют освежить цветовую гамму в своей квартире и меняют обои для стен, стоит рассмотреть, как цвет в интерьере может влиять на наше настроение.

На сайте вы сможете купить итальянскую мебель со склада в Москве, которая станет идеальным дополнением вашего интерьера. Мы собрали обширную коллекцию в разноплановой стилистике и цветовой гамме.

Красные оттенки


Красный цвет – оттенок, создающий тепло и уют. У находящихся в красной комнате людей повышается жизненный тонус, увеличивается сексуальность и улучшает обмен веществ. Этот цвет стоит выбрать для активной комнаты. При этом оттенки красного, оказывают разное влияние на настроение – ярко-красный возбуждает и вызывает напряжение и тревогу, а красно-коричневый тон успокаивает. Красно-бордовый цвет способен ввести человека в депрессию, малиновый оттенок вызывает агрессию, светло-красный в большей мере нежный розовый оттенок – гарантировано успокоит.

Мечтаете о презентабельном и удобном рабочем пространстве в доме? Рекомендуем кабинет премиум класса от одного из лучших производителей Италии!

Сине-голубая гамма


Голубой цвет – оттенок, дарящий спокойствие и расслабление. Он успокаивает, и помогает окунуться в мир мечты и грезы. Отличный вариант для спальни, где надо расслабиться и отдохнуть. Но в некоторых случаях голубой вызывает тоску, поэтому при выборе оттенка прислушивайтесь к своим ощущениям.

Синий цвет – оттенок спокойствия. Но чтобы спокойствие не переросло в апатию, стоит разбавлять этот цвет яркими пятнами желтых и персиковых тонов, дабы уравновесить печаль и радость, и внести чувство гармонии в вашу комнату.