+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как удалить царапины с кожаной мебели (часть 1)

Главная / Блог / Как удалить царапины с кожаной мебели (часть 1)

Мягкая мебель, обтянутая кожей, смотрится практично и элегантно. Она не выходит из моды, на ней удобно удалять пыль и грязь, иногда достаточно протереть влажной тряпкой. Но ее легко поцарапать, следы будут заметными. Оказывается, если кожа полностью не распорота, то ее внешний вид хорошо восстанавливается.

Хотите обустроить свой дом стильно и респектабельно? Тогда рекомендуем купить мягкую мебель из Италии в нашем салоне. Здесь представлена продукция ведущих брендов элитного сегмента.

При необходимости восстановления мебели из кожи можно применить один из наиболее действенных рекомендаций.

Оливковое масло

При незначительном повреждении кожи, когда царапина получилась почти поверхностной, рекомендуется воспользоваться оливковым маслом.

Берется ватный тампон, который следует пропитать им. Растирать царапину круговыми движениями. Затем необходимо подождать 1 час, пока царапина полностью исчезнет. Если это не произойдет попытаться проделать еще раз или выбрать другой способ.

На смазанную маслом поверхность рекомендуется наложить намоченный в воде кусочек хлопчатобумажной ткани и подержать до полного высыхания кожи. Если царапина будет заметна, то влажную ткань следует прогладить на поверхности мебели теплым утюгом. Вода и тепло утюга улучшат впитывающие свойства масла, результат будет хорошим.

Цените нестареющее очарование традиционных интерьеров? Тогда вам точно понравятся эти варианты гостиных гарнитуров в классическом стиле.

Крем для обуви


Можно скрыть небольшие царапины при помощи обувного крема. Достаточно подобрать подходящий оттенок, совпадающий с цветом мебели. Вначале его наносят на ватный диск или губку, потом втирают в царапину. Конечно же, ее невозможно удалить, но замаскировать возможно. Лучше всего получается, когда мебель изготовлена из белой и черной кожи.

Резиновый клей

В некоторых случаях можно применить еще один способ: для этого понадобится резиновый клей, содержащий каучук. Следует опасаться клея, в состав которого входит ацетон, ведь он может испортить кожу. Сначала поверхность промазывается клеем, а потом, как только он высохнет, следует нанести специальный крем для окрашивания кожаных поверхностей.