+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как улучшить интерьер гостиной при помощи штор (часть 2)

Главная / Блог / Как улучшить интерьер гостиной при помощи штор (часть 2)

Если ваши занавески выглядят тусклыми и «уставшими», возможно, пришло время подарить своим окнам новую красивую драпировку. Грамотно подобранные шторы помогают подчеркнуть естественный свет, льющийся из окон, создавая воздушность и особое ощущение дома. С чего начать обновление? Вот несколько советов:

Купите новый комплект и гордитесь покупкой

Если вы хотите приобрести новый комплект штор, важно подумать о том, какие ткани будут лучше всего смотреться в вашей комнате. Бархат, натуральный или искусственный шёлк и лён считаются лучшими тканями для штор в гостиной, так как они довольно износостойкие и хорошо выглядят. Более того, это мягкие на ощупь материалы, которые придадут нотку шика вашей комнате.

Если вы решите выбрать смелый цвет, искусственный шёлк, скорее всего, будет лучшим вариантом для вас, поскольку он долговечен и не выцветает. Если в вашей гостиной холодно, или свет из окон бьёт слишком ярко, тяжёлые материалы, такие как бархат, замша или твид, вероятно, являются лучшей альтернативой. Эти материалы могут эффективно сохранять тепло и блокировать свет, особенно если они имеют подкладку. Шторы на подкладке очень распространены и, как правило, смотрятся более роскошно, чем шторы без подкладки.

Придать гостиной зоне шика и комфортабельности поможет мягкая мебель неоклассика. В нашем каталоге собраны лучшие творения итальянских брендов!

Измените длину или положение штор

Это может показаться довольно тривиальным шагом, но изменение длины и положения вашей драпировки может радикально улучшить общий вид вашей гостиной. Повесив шторы намного выше верхнего края окон (если это возможно), вы почувствуете, что ваша комната стала выше и просторнее. Конечно, если вы решите сделать это, вам нужно убедиться, что шторы достаточно длинные, чтобы покрыть все окно.

Для ценителей яркого и нетривиального дизайна, оптимальным выбором станет итальянская мягкая мебель лофт, созданная талантливыми мастерами Италии.

Выберите нейтральную драпировку для лаконичного образа

Простой дизайн штор и минималистские бежевые или кремовые тона подойдут тем, кто стремится сделать небольшую гостиную просторнее за счёт меньшей загруженности декора. Винтажные шторы в стиле рококо являются воплощением минималистского шика и могут привнести в комнату ощущение тишины и покоя.