+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Как выбрать удачные шторы для кухни

Главная / Блог / Как выбрать удачные шторы для кухни

Кухня – это своеобразное место силы, это квинтэссенция домашнего уюта, символ семейного очага. Но занимаясь обустройством этой комнаты мы больше думаем о ее функциональной составляющей, а не об эмоциональной. Даже такой декоративный элемент, как занавески выбираем по их практичности.

Напоминаем о том, что в нашем салоне самые выгодные цены на кухни Италии в классике от ведущих производителей Италии.

В этой статье мы попробуем обратить внимание на другой аспект.

Кухня-созерцание

Главный элемент атмосферы такой комнаты – большое, светлое окно. Декоративное оформление такого окна должно стать достойным оформлением пейзажа за окном. Выбирайте лаконичные шторы вертикального типа со складками. Идеальным вариантом будет летящий полупрозрачный текстиль в общей цветовой гамме комнаты.

Рекомендуем обратить внимание на легкую органзу, которая хорошо пропускает свет, но в то же время красиво растворяет силуэты с двух сторон окна.

Если вы любите основательные, традиционные интерьеры – лучший стиль для вас – это классика. У нас в ассортименте представлен обширный каталог мебели в этом стиле.

Кухня-мечта

Кухонное пространство может стать напоминанием о любимых местах. Занавески в такой комнате должны быть ассоциативными. Например, если вы мечтаете о французском побережье, вам идеально подойдет стиль Прованс. Его ассоциативный ряд строится чистым голубым небом, буйством зелени и лаванды, аккуратными французскими домиками с черепицей.

Выбирайте текстиль, который будет напоминать о прелестях пасторальной жизни. Это обязательно должны быть натуральные ткани. Можно смело использовать растительные принты, вышивку или кружево.

Кухня сибарита


Атмосферная, немного томная комнаты, в которой царит мистический уют и витают ароматы кофе. Обычно такое пространство неотделимо от столовой и в нем очень важное место занимает обеденный стол. Все пространство вокруг него – это галерея для наслаждения кулинарными изысками.

Шторы в такой кухне должны соответствовать общей атмосфере. Отлично подойдут строгие и величественные шелковые полотна с драпировками, которые подчеркивают сложность и глубину кухонного пространства. Также интересным решением станут ткани с выраженной фактурой или однотонный жаккард.

Это лишь несколько эмоциональных сценариев кухонного пространства, которые помогут создать цельный и завершенный образ с хорошо подобранным текстилем.