+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Какая она – мебель в стиле хай-тек

Главная / Блог / Какая она – мебель в стиле хай-тек

Хай-тек уже не назовешь молодым стилем, он достаточно прочно засел на Олимпе наиболее востребованных интерьерных направлений современности. Хай-тек стал главным антагонистом классики с ее пышной и немного вычурной красотой, и проповедуем идеи функциональности в каждом аспекте жизни. Такая концепция не могла не отразиться на мебели этого стиля – лаконичной, простой и невероятно практичной.

Не отказывайте себе в самом лучшем! Тем более, что купить премиум гостиную в Москве в нашем салоне можно на самых выгодных и комфортных условиях!

Особенности интерьера в стиле хай-тек

Мебель в контрастной цветовой гамме «от серого – к алому» традиционна для стиля хай-тек. Стол – бюро с центральной металлической опорой в виде широкой трубы может иметь вращающиеся цилиндрические емкости (ящики) по бокам. Столешница в таком случае затянута алой матовой кожей, как и вогнутая спинка кресла возле стола.

Украсьте свой дом утонченной итальянской эстетикой! Купить итальянскую стенку из нашего каталога – просто и очень приятно!

Пара кожаных кресел меньшего размера, с более низкой «посадкой», имеют также вогнутые спинки, металлические подлокотники с мягким уплотнением покрыты матовой серой кожей, спинки – алой. В такой зоне органично смотрятся жалюзи с ламелями, имитирующими металл.


Как в интерьере столовой, так и в интерьере гостиной основную смысловую нагрузку несет прозрачная, из небьющегося стекла поверхность стола, лучше всего не стандартной квадратной формы, а стильной трапеции или эллипса. Столешница закрепляется, как правило, на трубообразной опоре серого металла. Такие практичные и колоритные опоры – неизменные атрибуты стиля хай-тек: расположенные горизонтально, они могут играть роль поручней, идущих параллельно лестнице, а вертикальная спираль-опора станет местом для комнатных растений.

Шкафы в данном интерьере должны повторять форму скошенных широких труб, с открытыми пространствами в них. Уход от привычных «кубиков» дает возможность украсить комнату эллипсоидными светильниками, в которых использованы матовое стекло и металл с рифлением.

Аксессуары нужны для привнесения легкости в интерьерную композицию: ими могут быть напольные и усеченные настенные вазы из перфорированного металла.