+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Какой журнальный столик выбрать: стеклянный или деревянный?

Главная / Блог / Какой журнальный столик выбрать: стеклянный или деревянный?

Журнальные столики хотя и не принадлежат к наиболее важным элементам интерьера дома, но все-таки являются достаточно популярным и нужным предметом. Они занимают немного места, помогают зонировать пространство и формировать уютную зону для общения. Большой выбор стильных и оригинальных столиков вы найдете здесь - http://mobilicasa.ru/catalog/stoliki, в салоне Mobilicasa.

Немаловажную роль при выборе такого элемента дизайна комнаты играет материал, из которого столик изготовлен. Среди наиболее популярных материалов для изготовления журнального столика выделяется дерево и стекло. Рассмотрим подробнее их особенности.
 

Стеклянные столики


 


Стеклянные столики станут идеальным решением для современных минималистичных интерьеров, для людей, которые хотят по максимуму сохранить ощущение простора в комнате. Стеклянная столешница привлекательна также тем, что позволяет акцентировать внимание на ножках столика. Модели необычными, изогнутыми ножками или с интересной фактурой могут стать очень интересной находкой для вашего дизайна.

Стекло отличается высокой прочностью, хорошей устойчивостью к различным царапинам, если сравнивать с пластиком или деревом. Свою популярность этот вид заслужил еще и очень простым уходом.
 

Важно! Перед тем, как приобрести такой столик, обязательно уточните максимальную нагрузку изделия, чтобы столик не разбился под тяжестью вещей.
 

Если говорить о недостатках стеклянных столов, стоит вспомнить о том, что они плохо реагируют на перепады температур. Старайтесь не размещать на них горячие предметы без теплоизоляционных подставок. Лучше прятать стол от прямого действия солнца.
 

Деревянные столики


 

Деревянный столик – наиболее традиционный и универсальный вариант. Этот материал будет удачно смотреться в различных стилях и отлично сочетаться с другими материалами. Стандартная высота журнального столика составляет 40-50 см, но для деревянных моделей допускается нарушение этого правила. Так, чем выше журнальный столик вы хотите, тем меньше по площади будет его столешница.
Деревянные столики открывают также большие возможности для декоративной отделки. Например, мебельные фабрики Италии предлагают роскошные модели, которые декорируются флорентийскими мозаиками, изысканными инкрустациями или резными элементами ручной работы.