+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Каноны и корни скандинавского стиля

Главная / Блог / Каноны и корни скандинавского стиля

Искренняя любовь северных народов к простоте и ясности кроется в глубине веков. Основы стиля начали закладываться во второй половине 18 века. Сравнивая скандинавскую классику - густавианский стиль (названный по имени шведского монарха) со стилевым оформлением французских и итальянских дворцов, можно выделить явные национальные приоритеты.

Обратите внимание на изысканную практичную мебель Giorgiocasa с ценами нашего салона, которые вас приятно удивят!

Исторические предпосылки формирования стиля


Классическое убранство северных интерьеров создавалось без излишеств, вычурности. Сдержанный лепной декор комбинировался с мягкой цветовой гаммой: нежный желтый, кремовый, голубой, светло-зеленый. И всегда много белого. Мебель почти всегда окрашивалась (придворные мастера стремились уйти от фактуры дерева, отличавшей убранство бедных интерьеров). Расположение в залах больших зеркал и обилие хрусталя, было позаимствовано из французского рококо, которое было на пике моды в этот период. Но скандинавам удалось избежать его причудливой пластики.

В двадцатом веке получил рождение термин «Скандинавский стиль». Представляя свою продукцию на выставках в Стокгольме, США и Канаде, шведские дизайнеры смело заявили о себе. Одним из них был широко известный Арне Якобсен, экспериментальная мебель которого актуальна по сей день.

Выбирайте универсальные предметы мебели, которые гармонично сочетают в себе красоту и практичность. К таким относится и тумба под телевизор из Италии, представленная в нашем каталоге.

Особенности северных интерьеров



Демократический подход к линиям и формам, внедрение массового производства сделало красивые и функциональные дизайнерские предметы доступными для простых людей.

Скандинавский стиль характеризует ощущение легкости, непринужденности, чему способствуют открытая планировка, большие окна, спокойная цветовая гамма. Интерьеры окрашиваются в приглушенные светлые оттенки (зачастую холодного спектра). Чтобы избежать излишней однородности цветовой палитры вводятся штучные акцентные элементы: яркие подушки, обивка кресел или акцентные стулья. Контурные линии (рамы картин, металлические элементы) могут быть окрашены в черный. Важно соблюсти баланс базовых и акцентных цветов.

Пол настилается деревянный, иногда тонируется в светлые оттенки. Мебель используется с сохранением фактуры (бук, дуб, ясень), но сосна может быть окрашена в белый цвет.