+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Каноны и принципы неоклассического интерьера

Главная / Блог / Каноны и принципы неоклассического интерьера

Неоклассическое направление в оформлении домашнего пространства выбирают сильные и независимые люди, которые уже сформировали свое представление о красоте. Это направление гармонично сочетает в себе элегантность классического стиля и представление о современном комфорте.

Элегантная гостиная в стиле неоклассика из нашего каталога придаст вашему дому благородство и элегантность!

Натуральные материалы и цветовая палитра


В неоклассическом интерьере нет места броским принтам и неоновым оттенкам. Отделка и цветовое оформление этого стиля очень схожи с классическим. Цветовая палитра зачастую строится на песочных, перламутровых, молочных, бежевых или серых оттенках. Чтобы осовременить и придать красок такому интерьеру могут использоваться бирюзовые или голубые нотки в средиземноморском стиле.

Хотя сегодня дизайнеры активно экспериментируют над возможностями неоклассики, но вопрос цвета по-прежнему очень консервативен. Здесь недопустимо доминирование одного насыщенного и энергетически сильного оттенка, в качестве основы должен использоваться мягкий пастельный тон. Дополнить оформление комнаты можно лаконичными колоннами и пилястрами, розетками или барельефной лепниной.

Благородство

Больше всего неоклассика, конечно, привлекает своими мебельными решениями. Современные бренды предлагают очень оригинальные коллекции, которые сохраняют благородство классических силуэтов, но избавляются от излишней в современном мире пышности отделки. Выбирайте для неоклассического интерьера стулья с рифлеными ножками и овальными спинками, изысканные секретеры и комоды с резными деталями. Отдавайте предпочтение легкой и утонченной мебели на ножках, которая будет придавать пространству комнаты легкость и свежесть.

Идеальное сочетание эстетики и комфорта – это мягкая мебель неоклассика от лучших итальянских дизайнеров. В нашем каталоге вы сможете найти идеальное решение для своего дома.

Строгость



Когда речь доходит до формирования композиции комнаты, отталкиваться необходимо от классических канонов – строгой пропорциональности, симметричности, разреженности. Добиться эффекта симметрии помогут небольшие элементы комнаты – банкетки, кресла, пуфы. Комната должны выглядеть светлой и просторной, поэтому не стоит загромождать пространство лишними деталями. Также свободное пространство стены всегда должно превышать пространство, закрытое мебелью или декором.