+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Каноны стиля постмодерн в домашнем интерьере

Главная / Блог / Каноны стиля постмодерн в домашнем интерьере

В настоящее время интерьер многих общественных мест, в том числе бизнес-центров, ресторанов и кафе, украшены в стиле постмодернизм. Он также популярен среди владельцев жилых домов, так как с его помощью даже в рамках небольшого бюджета можно придать квартире оригинальный вид.

Несимметричность, свобода, нестандартное мышление во время подбора декоративных элементов являются главными условиями данного стиля. Постмодернизм отображает художественные тенденции ХХ века. Он сочетает в себе элементы таких направлений, как авангард и модернизм.

Продукция бренда Angelo Cappellini – это эталон красоты и элегантности, который станет достойным дополнением домашнего пространства для человека с утонченным вкусом и пониманием искусства.

Особенности стиля

  • Применение старомодных предметов в интересном ракурсе;
  • Богемность;
  • Геометрические фигуры.

Некоторые люди называют постмодернизм ярко окрашенной классикой. Он сочетает в себе симметричность и ассиметричность, а также дает возможность применять вещи под старину в необычном формате. Палитра интерьера напоминает хай-тек: серебристый, бежевый, перламутровый, металлик, а также флуоресцентные краски.

Особенность стиля постмодернизм – преувеличение, которое способствует созданию нужного настроения, структуры и формы. В итоге получается законченный гармоничный образ. Иными словами, постмодернизм – это комплекс современных архитектурных течений. Он придает строительным объектам индивидуальность и эстетику. Основное требование к такому интерьеру: помещение должно быть оформлено в светлых оттенках.

Среди всех домашних помещений следует уделить особое внимание интерьеру кухни, как пространству с повышенной функциональной нагрузкой. Рекомендуем дорогие элитные кухни от лучших итальянских дизайнеров.

Цветовая палитра

Постмодернизм имеет динамичность и свободу. У него нет каких-либо строгих требований. В интерьере рекомендуется использовать живые сочные цвета. Категорически нельзя допускать вульгарности – кричащие тона испортят всю красоту. Это связано с тем, что окружающее пространство не будет воспринимать их. Но яркие цвета можно применять в мебели и декоративном оформлении. Обстановка должна отражать авторскую мысль.

Эклектика


В постмодернизме сочетаются предметы из различных стилей. Встречаются мотивы из античных времен и классицизма. Некоторые из них усложняются, а другие упрощаются. Например, стулья ампир покрываются ярким синтетическим шелком, а стеллаж украшают классические виньетки и лепные вазы. Интерьер должен выглядеть современно, но с отдельными предметами и деталями, характерными для классического стиля.