+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Кровать с балдахином: воплощение в современном дизайне

Главная / Блог / Кровать с балдахином: воплощение в современном дизайне

Балдахин он же сень или киворий представляет собой изначально матерчатый, а позднее металлический, деревянный или каменный навес, создающий зрительное зонирование какой-либо части пространства. Балдахин как декоративный элемент в древние времена размещался над троном и алтарём, немного позже его начали устанавливать и над другими зонами помещений, в частности, над спальными ложами. Балдахин над кроватью в русском зодчестве нередко именуется пологом, хотя и имеет от него массу отличий.

На странице http://mobilicasa.ru/catalog/spalni представлены роскошные спальные гарнитуры от лучших итальянских фабрик, с которыми вы сможете реализовать самые необычные дизайнерские идеи в организации личной комнаты.

Историческая справка

Занавес над постелью имеет несколько преимуществ и обоснованных причин его установки. В давние времена считалось, что балдахин над кроватью оберегает спящего человека от злых духов, и в таком понимании занавес являлся некой защитой. К тому же полог над постелью предотвращает от проникновения насекомых, чем действительно и в наши дни люди аргументируют установку балдахина в загородных домах, однако, этот критерий не является единственным в пользу монтажа полога.

Практические стороны

Постели, размещённые на верандах дачных домиков практически невозможно представить без полога. Летом в жаркие дни большинство дачников предпочитают спать условно на открытом воздухе, однако, даже в жаркие летние дни температура воздуха ночью и ранним утром значительно снижается, что вызывает вполне оправданный дискомфорт. Постель же с балдахином изначально содержит прохладный воздух, а к утру тёплый, нагретый от человека.

В нашем салоне вы сможете купить дизайнерскую мебель – уникальные творения итальянских мастеров, которые придадут интерьеру самобытный стиль.

Помимо прочего, кровать с пологом предотвращает проникновение прямых солнечных лучей, что также считается одним из преимуществ балдахина. Нельзя не отметить и психологический факт, в просторных комнатах постель с балдахином является уютным местом отдыха, а не пустой, по восприятию голой площадью.

Однако балдахин не всегда предполагает плотный навес из матерчатого материала, так как он делится на круглый навес как каркас для драпировок и прямоугольный прикреплённый к стене или же потолку с перекрытием всех четырёх сторон спальной ложи. При этом внешний вид балдахина может быть различным, он может быть выполнен из плотных узорчатых тканей, с оборочками, рюшками и другими декоративными навесками или же быть создан попросту из мягких тонких тканей, тем самым подчёркивая не визуальную прелесть навеса, а его функциональную необходимость.