+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Кухня-гостиная: особенности и идеи планировки (часть 2)

Главная / Блог / Кухня-гостиная: особенности и идеи планировки (часть 2)

Для визуального разделения пространства кухни и гостиной в студийной планировки, могут использовать различные инструменты. Сегодня мы продолжим рассматривать некоторые из них.

Стильные итальянские кухни в каталоге нашего салона помогут вам реализовать все ваши мечты! Заказывайте идеальную мебель, которая сочетает в себе элегантность и высокую функциональность.

Зонирование при помощи дивана

Если вы решили использовать в качестве инструмента зонирования диван, лучше устанавливать его спинкой к кухне. На этапе покупки следует обратить внимание на оформление этой самой стенки, она не должна портить внешний облик комнаты. При необходимости также можно установить к стенке дивана узкий консольный столик, который поможет не только скрыть недостатки мягкой мебели, но и стать дополнительным местом для хранения необходимых вещей.

Зонирование кухонным гарнитуром

Если вы много времени проводите на кухне и часто готовите, стоит подумать о том, чтобы использовать в качестве инструмента зонирования сам кухонный гарнитур. Для этой цели вам подойдет п- или г-образная конфигурация либо гарнитуры с островными конструкциями. Такие гарнитуры не только эффективно разделят пространство на зоны, но также увеличат рабочую поверхность и место хранения кухонной утвари.

Не отказывайте себе в безукоризненном качестве повседневной жизни! Приобретайте элитные кухни из Италии, доступные на нашем сайте.

Цветовое разделение

В последнее время использование цвета для функционального зонирования становится все более популярным. Оно придает интерьеру объема и оригинальности. В зависимости от избранного вами стиля и личных предпочтений, дополнительный оттенок может выступать контрастным или смежным с основным.

Для цветового зонирования пространства можно выкрасить стену в другой цвет, выделить цвет пола или потолка, дополнить это несколькими аксессуарами или небольшими предметами интерьера.

Также не стоит забывать о возможностях светового зонирования. Установите стильные потолочные светильники над столовой зоной, добавьте несколько точечных источников над зоной работы, а рядом с диваном поставьте торшер, настольную лампу или бра с приглушенным цветом.