+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Кухонные тренды 2016: современный интерьер из прошлого

Главная / Блог / Кухонные тренды 2016: современный интерьер из прошлого

Последние разработки в области дизайна интерьеров будоражат воображение и восхищают нетривиальностью. Известные архитекторы, проектируя кухни Италия, воссоздают необычайные композиции, где эстетика подчинена функциональности, а материалы не только радуют глаз, но и ошеломляют своими возможностями. Однако мировые дизайнеры выделяют уникальную категорию ретро-элементов, вновь получивших торжествующую популярность в кухонной мебели 2016. 

Вместо дверок – шторки

Самый экспрессивный тренд, возобновленный в кухонной меблировке – это применение занавесей вместо дверок. Особенную актуальность здесь приобретают дверки нижних шкафчиков, что и было модным десятки лет назад. Равноценно с вариативным оформлением фасадов, этот вид декорации выглядит поистине винтажным. Интересно знать, что такой дизайнерский аспект применим не только в стилях, о которых Вы подумали – прованс и кантри. Уникальное решение набирает обороты в ультрамодном направлении – минимализм.

Может показаться, что такой ход имеет массу достоинств, как эстетических, так и практических. Да, это очень удобно и оригинально, к тому же менять занавески можно без усилий, тем самым видоизменяя дизайн помещения. Но содержать в чистоте кухню теперь станет затруднительнее; каждое пятнышко требует немедленной стирки, а отдельные загрязнения могут вовсе не исчезнуть.

Золотистая фурнитура

Проявляя неподдельное рвение к роскоши, состоятельные господа прошлого поколения стремились использовать, да что там – золото! не говоря уже о позолоте, в таких деталях как фурнитура и краны. Смесители изготавливали не часто, но если и бывало, то это становилось символом настоящего «комфорта по-королевски». Сегодня, ведущие европейские производители, применяют высокопробную позолоту в отделке фурнитуры. К примеру, фабрика Tomassi Cucine является лидером в производстве предметов аристократического изящества.

 

Самобытная столешница из кафеля

Мы привыкли, что рабочая поверхность должна быть изготовлена из мрамора или гранита, и это считается последней инстанцией мебельной роскоши. В те времена, декоративная часть мебели не была настолько многообразна, а выделяться-то нужно было. Вот и выдумывали всевозможные методы для привнесения в свою кухонную мебель нотки уникальности. Очень стильно и, между прочим, удобно было облицовывать столешницы обычной плиткой, а также выкладывать из нее мозаики. Вне всякого сомнения, такой способ выделиться не мог уйти бесследно в прошлое – современные архитекторы сделали его вновь эффективным.
 

Крашенные лицевые поверхности

В былые времена, за неимением возможности изготовить мебель из красивого массива, отдельные предметы из гарнитура красили обычной краской или оклеивали цветной пленкой. Такой метод был результативным и индивидуальным настолько, что нынешние бренды переняли его при изготовлении своих моделей, вернув весь колорит прошлой моды, правда, уже в современной интерпретации, в 2016 год.