+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Лучшие обивочные материалы для мягкой мебели

Главная / Блог / Лучшие обивочные материалы для мягкой мебели

Текстиль – один из важнейших элементов декорирования домашних интерьеров. В этой статье мы рассмотрим лучшие материалы, которые используются для обивки мягкой мебели и выявим их индивидуальные особенности.



В ассортименте фабрики Alberta Salotti вы сможете найти много интересных вариантов мягкой мебели на любой вкус.

Кожа


Диваны и кресла часто обивают кожей. Она может быть, как натуральной, так и искусственной. Современные технологии позволяют создавать достаточно качественные искусственные аналоги, хотя для дорогого статусного интерьера натуральная кожа по-прежнему остается в фаворе.

Вариантов кожи немало – тисненая, мятая, матовая или лакированная, также встречается кожа, которая имитирует замшу или ткань.

Если подумываете о кожаном диване, не забудьте о способности этого материала «прилипать» к телу. Если это ваш самый используемый диван, то в теплое время года определенного дискомфорта избежать не удастся. Чтобы надолго сохранить такой диван за ним нужно хорошо ухаживать.

Хотите приобрести доступную мебель элитного качества? Мы предлагаем своим клиентам мебель со скидками от ведущих брендов Италии по самой привлекательной цене!

Замша


Замшевая поверхность выглядит очень стильно, фактурно и уютно, кроме того, она приятна на ощупь. Эти особенности делают ее отличным вариантом для обивки мягкой мебели. Приобретая замшевую мебель, нужно сразу обзавестись необходимыми чистящими средствами. При регулярном уходе замша прослужит вам долго и без проблем.

Если мебель будет активно использоваться, не приобретайте светлые оттенки материала.

Бархат


Это благородный материал, который имеет пушистую мягкую поверхность. Бархатные обивки часто встречаются в мебели арт-деко и на диванах более сложных и оригинальных форм. Если вы решили приобрести бархатный диван, можете не сомневаться, что интерьер обретет роскошь и богемность.



Наиболее привлекательно выглядят темные насыщенные оттенки бархата – черный, фиолетовый, синий.

Шелк


Натуральное шелковое волокно применяется для мебели не так часто и обычно является признаком дорогого изделия. Несмотря на свою внешнюю хрупкость, шелк считается одним из самых надежных и прочных обивочных материалов. Среди других достоинств этой ткани ее гипоаллергенность, бактериостаттичность, обеспечивающие высокие характеристики безопасности для человека. Вне зависимости от времени года, сидеть на таком диване очень приятно.

Великолепные шелковые диваны отлично подойдут для тех помещений, которыми пользуются менее активно.