+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Люстры: основные разновидности

Главная / Блог / Люстры: основные разновидности

Дизайнеры давно пришли к выводу, что невозможно создать гармоничный и по-настоящему удачный интерьер без хорошо спланированного освещения. Любое жилое помещение, в идеале, должно иметь несколько источников света – центральное и локальное. В этой статье мы поговорим о самом главном осветительном объекте комнаты – люстре.

Качественные итальянские люстры представлены в нашем салоне во всем своем великолепии!

Люстра - это популярный источник света, который не только освещает комнату, но и играет не последнюю роль в оформлении интерьера.

Классификации

Люстры можно классифицировать по нескольким параметрам: стилю оформления, способу крепления к потолку. По стилю оформления они делятся на две основные категории: классические и современные. Светильника в классическом стиле обычно имеют сложные конструкции, витиеватые формы и богатый декор. Они изготавливаются из дорогих металлов, муранского стекла, хрусталя и создают атмосферу роскоши и богатства.

Современные люстры более сдержанные и минималистичные. Они обычно имеют достаточно простые силуэты без лишних деталей. В эстетике делается акцент на оригинальность и красоту фактуры материала.

Теперь поговорим о креплении. Существует два способа крепления источников освещения:

  • припотолочное;
  • подвешивание на крюк.

Потолочные люстры имеют специальную скобу, к которой крепится источник света, а крючковые подвешиваются на небольшой крюк, закрытый стаканом люстры.

Планируете капитальный ремонт в доме? Не забудьте позаботиться о комфортном диване для отдыха. Уверены, мягкая мебель (Италия) из нашего каталога станет отличным решением для вашего интерьера.

Популярные варианты

Большой популярностью пользуются люстры из хрусталя, а также выполненные в старинном стиле со свечами. Хрусталь благодаря своему блеску придает комнате праздничности и изысканности. Любителям более спокойного стиля подойдут светильники, оснащенные несколькими плафонами или абажурами. Их изготавливают из цветного стекла или текстиля. За счет нескольких плафонов достигается уровень оптимальной освещенности помещения. Стиль минимализм не терпит вычурности и для него подходят подвесные светильники на струнах или люстры в виде нежных веточек с бутонами-лампочками.