+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Марсала: удачные цветовые сочетания для домашнего интерьера

Главная / Блог / Марсала: удачные цветовые сочетания для домашнего интерьера

Насыщенный, глубокий, загадочный оттенок марсала уже несколько сезонов не теряет своей актуальности. Дизайнеры активно используют его в различных стилях и помещениях, хотя отмечают, что марсала имеет больший потенциал в качестве дополнительного, а не основного интерьерного цвета. Сегодня поговорим о наиболее удачных сочетаниях с ним.

Сочетание с бирюзовым

Использование винного цвета в сочетании с различными бирюзовыми и зеленовато-синими оттенками считается классикой. Изменяя температуру и степень глубины тонов можно добиться совершенно разной атмосферы в помещении. Так, выбор нежных голубых и бледно-бирюзовых оттенков в комбинации с приглушенным марсала подарит ощущение спокойствия и безмятежности. В то же время, насыщенные и чистые бирюзовые тона станут помощниками в создании яркого и заряжающего энергией интерьера.

Марсала и ахроматическая гамма

Белый, серый и черный — отличные варианты фона для гранатово-красного цвета. Экзотический оттенок марсала больше приближен к теплой палитре, чем к холодной, за счет чего смягчается выраженная строгость черно-белого оформления. В сочетании с винным отлично смотрится серый цвет. Спокойные бордовые тона создают мягкую атмосферу уюта. Такое сочетание — уместный вариант для гостиной, столовой, прихожей, спальни.

Мечтаете об изысканной и комфортабельной гостиной? Идеальным дополнением такой комнаты станет превосходная мягкая мебель итальянских фабрик, представленная в нашем салоне.

Вариации на тему белого цвета

Особую эстетику цвету марсала добавляют оттенки шампанского, ванильный, жемчужный. Благодаря обилию светлых тонов подобные сочетания воспринимаются легко и создают атмосферу творчества, утонченности, загадочности.

Предпочитаете элегантные, аристократичные интерьеры в классическом стиле? Переходите по ссылке и ознакомьтесь с роскошными гостиными в классическом стиле, созданными лучшими итальянскими дизайнерами.

Сочетание с зеленым

Данная комбинация сама по себе является очень контрастной. Поэтому для создания гармоничного симбиоза с зелёным следует соблюдать световой баланс при выборе оттенков. Сочный и более светлый марсала будет идеально дополнен приглушенным оливковым или изумрудным. Если же в интерьере фигурирует яркий зеленый, то лучше отдать предпочтение темному винному.

Взгляд Pantone

Известный во всем мире исследовательский институт, проводящий эксперименты с цветом, имеет свое видение относительного того, какой должна быть дополняющая палитра для этого оттенка. К хорошим партнерам были отнесены растительные, ягодные и нежно-голубые тона.

По версии Pantone, необычные и привлекательные комбинации с марсала будут созданы при оформлении комнаты в пурпурной, древесной, светло-синей и серо-синей гамме. Для более свежих и экзотических решений целесообразно применять небесные, кремовые и нежно-салатовые цвета. Объединение основного цветового решения с черным, шоколадным и охрой создаст атмосферу невозмутимого спокойствия и уверенности.