+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Мебель для спальни в стиле Лофт

Главная / Блог / Мебель для спальни в стиле Лофт

Оригинальный и эклектичный Лофт стал настоящим трендом в дизайне интерьеров. Этот стиль совмещает небрежную простоту и шик, играет со стилями и пространством. Необычная композиционная гармония стиля достигается благодаря грамотному сочетанию отделки стен, потолков и продуманной меблировки. Какой должна быть спальня в стиле лофт, и как правильно использовать мебель в этой стилистике?


Правила обстановки
 

Все предметы интерьера должны подчиняться таким правилам:
 

  1. Свободное пространство. Для лофта очень важно ощущение простора, поэтому мебель никогда не должна быть вплотную приставлена к стене. Исключением из этого правила являются только встроенные шкафы и открытые полки.
  2. Минимализм. Предметы не должны перегружать пространство. Используйте только самую необходимую и функциональную мебель и ограниченное количество декоративных элементов.
  3. Оригинальность. Нестандартное сочетание цветовых решений и форм, необычные контрасты и фактуры создают особый шарм этого направления в дизайне.


Для лофта характерна строгая и минималистичная организация пространства, при этом приветствуется экзотическая и неординарная меблировка.


 

Кровать – центр композиции
 

Центральным объектом любой спальни, а в частности лофта, является кровать. Именно она определяет общую стилистику и настроение комнаты. Чтобы правильно воссоздать атмосферу и выдержать каноны, стоит выбирать следующие варианты кроватей:

  • Низкие кровати без спинки, напоминающие футон. Рядом с этим вариантом отлично будет смотреться более высокая тумбочка с лаконичным, но контрастным светильником. Низкую кровать лучше поставить на небольшом расстоянии от стены.
  • Кровать необычной формы. Овальные или круглые изделия не всегда назовешь практичными, но выглядят они очень стильно, а главное они будут отлично смотреться в неожиданных частях комнаты, без привязки к определенной стене или углу. Рядом с такой кроватью лучше всего будет смотреться экзотический торшер.
  • Обычная прямоугольная кровать. Несмотря на свою оригинальность лофт не исключает и стандартных решений. Лучше всего подойдут изделия с необычными изголовьями, декорированными небрежной резьбой или другими декоративными элементами.


Для кровати стандартного размера намного проще подобрать качественный матрас. Практичные и экологичные итальянские матрасы – это идеальное решение, которое добавит домашнего уюта и комфорта в просторном индустриальном лофте.