+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Местожительство одежды: гардеробная вместо шкафа в вестибюле

Главная / Блог / Местожительство одежды: гардеробная вместо шкафа в вестибюле

Если постоянный беспорядок в прихожей Вам изрядно надоел, попробуйте организовать в ней компактную гардеробную. Главный аспект планировки – знать, для каких атрибутов и вещей будет организовано пространство данной комнаты. Давайте рассмотрим основные принципы составления гардероба в прихожей.

Первостепенным преимуществом гардеробной у входа является наличие необходимых вещей под рукой. При этом в холле властвует идеальная обоснованность и порядок, каждая вещица хранится в специально отведенном месте. Помимо уличной одежды, в такой гардеробной отведите место для хозяйственных приборов. К примеру, итальянские гардеробные, оборудуются множеством отделений, полочек и шкафчиков для разного рода аксессуаров и предметов.

 

Главный критерий

По минимуму использовать закрытые отделения: шкафчики и ящички. Это довольно значимо в поиске нужной вещи перед выходом на улицу. За закрытыми дверцами держите то, что не используете ежедневно. К примеру, сезонную одежду.

Если в доме две прихожей

В таком случае, оформлять гардероб следует там, где больше всего ходим. В противном случае, ее составление попросту теряет резон, ведь важнейшая задача этого помещения – быстрый доступ и сохранность вещей первой надобности. Дизайнеры не советуют устанавливать две гардеробные в каждом вестибюле: так Вы не запомните где остался предмет одежды или вещь, интерьер не сможет похвастаться благоустроенностью.

 

Оснащение гардеробной

Внутреннее наполнение должно быть практичным и удобным. Предусмотрительным шагом будут балки для вешалок. Для этой цели следует отвести специальную стену. Полочки для обуви монтируют в легкодоступном месте, крючки для зонтиков и сумок можно оборудовать вблизи полок. Отделения для головных уборов и шарфов функционально скомбинируйте в специальный стеллаж возле стены.

Верхние полки зачастую возводят под потолком; здесь хранят вещи, не используемые повседневно. Важным принципом является наличие зеркала. Если для него не хватило места, используйте дверки гардеробной, облицованные зеркалами. А при оставшемся дополнительном пространстве, советуем подобрать в единый стиль интерьера отдельный предмет: консоль, небольшой столик, пуф. Итальянская мебель обилует многогранным спектром моделей для органичного завершения любой меблировки.

Важно учесть

Помещение должно быть вентилируемым, полы и стены - легко моющиеся, иначе пыль и загрязнения будут портить всю эстетику. Продуманное и четкое освещение можно сделать с помощью поворотных светильников или модной подсветки. Если же Вы любитель стопроцентного комфорта, теплые полы станут последним штрихом в оформлении удобного холла – изюминки Вашего дома.