+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Минимализм - особенности и каноны стиля

Главная / Блог / Минимализм - особенности и каноны стиля

Дорогим и роскошным интерьерам все чаще приходят на смену очень сдержанные и простые домашние обстановки. Современный человек живет в невероятно быстром темпе и ежедневно сталкивается с невероятным потоком информации. Неудивительно, что дом, наша личная крепость, становится местом, в котором мы хотим уйти от этого лишнего шума. Мы освобождаем свой интерьер от лишних вещей, чтобы освободить свои мысли, от того, что мешает.

В чем же особенность интерьера в минимализме? Его основной принцип - это создание дизайна при помощи самых необходимых элементов. Чтобы создать подобный стиль нужно заранее спланировать пространство, а также подобрать элементы для декора.

Окружить себя красотой и простором с нашим салоном – легко и быстро. В этом вам поможет итальянская мягкая мебель со склада в Москве!

Чем привлекает минимализм


Благодаря минимализму помещение станет просторным и наполнится светом. Минимализм противоречит традиционным декорациям. Он уверенно отвергает представление о традиционной, классической эстетике. Минимализм представляет собой яркость и лаконичность интерьера. Для этого стиля используются исключительно натуральные материалы.

Покупай для своего дома мебель с характером! Рекомендуем мебель Grilli из нашего каталога!

Отличительные черты стиля

  • Простые геометрические фигуры.
  • Большие окна.
  • Мебель простой формы.
  • Хорошее освещение.
  • Контрастные переходы.
  • Натуральные материалы.
  • Свободные поверхности.

Минимализм можно использовать для оформления любого помещения. Выше уже говорилось, что этот стиль очень прост. Все бесполезные элементы декора даже не рассматриваются. В качестве декоративного элемента часто используется стекло. Из него делают полки, дверцы и другие детали мебели.

Восточный минимализм

Этот стиль занимает отдельное место в минимализме. В японской культуре он присутствует изначально. Очень часто используется бамбук и ткань. Стены всегда светлых тонов. Не редко стены оформляются традиционными восточными рисунками. Совместно с рисунками может использоваться лепка.

Важно заметить, что минимализм - это полноценное течение в искусстве.