+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Минимализм в оформлении спальни

Главная / Блог / Минимализм в оформлении спальни

Спальня – место силы, где мы черпаем энергию на целый день и отдыхаем после напряженных будней, поэтому она должна быть оформлена идеально до мелочей, чтобы ничего не мешало спокойному сну и бодрому пробуждению. Если вы не хотите перегружать свое сознание лишними деталями интерьера, идеальным стилистическим решением для вас станет минимализм.

Минимализм – самый популярный среди всех основных стилей, он «правит» пространством с 2018 года и до сих пор не сдает позиции. Минимализм проявляет себя через обилие свободного пространства, функциональное хранение, мягкое зонирование и один-два ведущих цвета в интерьере.

Обратите внимание на итальянские двуспальные кровати, которые привнесут идеальный комфорт в ваше личное пространство.

Цветовая палитра

Цветовая гамма в спальне варьируется от популярных сегодня серых оттенков до глубоких тонов красного дерева, но помните, что при этом ведущий цвет должен быть один, с минимальным наложением на него акцентов.

Мебель и аксессуары

Мебель в спальне должна быть максимально простой и лаконичной – без сложных форм и кричащих расцветок, в ней должны преобладать деревянные и металлические детали, декорированные монохромным текстилем в нейтральной гамме. Гардеробную зону лучше выделить с помощью ширмы или приобрести встраиваемые и незаметные системы хранения.

Стильные кровати из Италии подчеркнут индивидуальность владельца и удачно впишутся в композицию комнаты.

При оформлении спальни в минималистичном стиле, лучше отказаться от массивных люстр и напольных светильников в пользу светодиодной подсветки и точечного освещения – такой свет не отвлекает внимание от общего интерьера на потолок, он сдержанный и спокойный.

Декорировать спальню нужно очень осторожно, выбирая для оформления только самые практичные и утонченные детали, которые не будут визуально «утяжелять» интерьер. Подойдут мягкие пледы и покрывала в бежевых тонах, пушистые ковры из натурального меха, металлические или прозрачно-стеклянные светильники, картины-абстракции без рамок, живые цветы в круглых горшках и качественное постельное белье.