+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Моноцветовая гостиная и ее опасности

Главная / Блог / Моноцветовая гостиная и ее опасности

Рассматривая журналы по дизайну интерьеров, или изучая тематические веб-ресурсы, многие люди решают оформить свое домашнее пространство в одной цветовой гамме. На фотографии монолитные белые или кремовые интерьеры порой выглядят невероятно нарядно изысканно и респектабельно. Но как показывает практика, попытки создать такой же эффект в своем доме редко завершаются успехом.

Чтобы не совершать ошибок, советуем купить премиум гостиную в Москве, с которой просто невозможно создать нестильный интерьер!

Сложность однотонного интерьера

В чем же загвоздка? Дело в том, что интерьер, подсмотренный в журнале, создавался опытным дизайнером. И это точно, потому что далеко не каждый дизайнер возьмется и сможет качественно выполнить такую задачу. Это человек, который хорошо знаком с основами композиции, он умеет играть с формами и фактурами.

Если же за однотонный интерьер берется человек без должного опыта, обычно получается совершенно скучное и безликое пространство, а все потому, что в нем нет акцентов.

Элитные производители мебели создают более изысканные изделия и гарнитуры, которые помогут создать объемный акцентный интерьер, поэтому создавая сложные дизайнерские проекты лучше купить дорогую мебель в Москве от известных итальянских фабрик.

Как избежать ошибок

Если вы все-таки решили пойти на риски и создать монотонный интерьер, вот несколько рекомендаций, которые помогут вам сделать это удачно:

  • Разнородность. Выбирайте для своей гостиной мебель разных размеров и форм. Например, если вы ставите строгий диван прямоугольной формы, рядом с ним будет уместно разместить круглый или овальный журнальный столик.
  • Фактуры. Важнейший инструмент в руках дизайнера одноцветных интерьеров – это фактуры, ведь они лучше всего позволяют создать разнообразие, оставаясь в рамках одного цвета. Согласитесь, белый шелк и белый мех выглядят совершенно по-разному! Соедините в одном интерьере фактуру древесины, металла, стекла, различные текстильные детали, мех и прочее. Такие детали придадут вашему интерьеру объем, глубину.

  • Освещение. Важнейший элемент однотонного интерьера выбор освещения. Заранее продумайте то, как оттенок вашей комнаты будет выглядеть в том или ином свете, подберите оптимальное соотношение интенсивности и цветового спектра.

Надеемся, с нашими советами вы сможете реализовать стильный и оригинальный интерьер!