+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Можно ли сделать маленькую кухню просторной?

Главная / Блог / Можно ли сделать маленькую кухню просторной?

Наверняка, таким вопросом задавался не один владелец малогабаритной квартиры, студии и жилья со старой планировкой. Если изначально для этого помещения отводилось всего несколько квадратных метров, разместить на такой площади все необходимое, да еще и сохранить ощущение простора – очень непросто.


Обычно владельцам таких кухонь приходится отказываться не то, что от декора, но и от многих функциональных вещей. Продуманные и функциональные кухни из Италии могут отлично адаптироваться даже к самым нестандартным помещениям, но есть и отдельные секреты. Мы поделимся с вами несколькими приемами, которые помогут справиться с этим вопросом.
 

  • Когда будете определяться с цветовой гаммой комнаты – лучше выбрать светлые оттенки. Это совсем не означает, что о темных цветах нужно забыть вовсе. Они как раз  помогут вам расставить интересные контрастные акценты.
  • Оборудуйте стены крючками и вешалками. Так, на крючках вы сможете аккуратно развесить прихватки, сковородки и другую кухонную утварь, а вешалка над раковиной  будет очень удобна для полотенец. Этот простой прием поможет не только сэкономить место на кухне, но и поддерживать там чистоту.
  • Не «закрывайте» пространство. Если у вас будет возможность избавиться от двери в кухню – обязательно сделайте это. Также можно использовать раздвижные модели.  Еще один отличный вариант – объединение кухни и гостиной,  это добавит света и воздуха.
  • Используйте высоту. Если у вас квартира с высокими потолками – не стоит пренебрегать ее возможностями. Установите высокие полки под потолок, примените удобные системы хранения между потолком и шкафчиками. Это не только очень практично, но и хорошо визуально расширяет пространство.
  • Продумайте конструкцию ящиков и дверей, как они будут открываться? Например, выдвижные ящики и дверцы, открывающиеся вверх, занимают намного меньше места. Так, элитная премиум мебель для кухонь имеет возможность выбора наиболее удобных модификаций и фурнитуры.
  • Размеры раковины. Небольшая кухня – не повод отказываться от большой раковины, а точнее – совсем наоборот. В ограниченном пространстве она вам будет просто необходима. В такую раковину вы сможете легко поместить всю грязную посуду, и она не будет загромождать рабочие поверхности. К тому же, такое изделие выглядит намного эстетичнее.