+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Настроение Хюгге: как сделать свой дом уютным и теплым

Главная / Блог / Настроение Хюгге: как сделать свой дом уютным и теплым

Впервые о Хюгге заговорили еще в XIX веке, но в последние несколько лет уютное мышление датчан стало настоящим хитом. И не удивительно: Хюгге пропагандирует уют и комфорт, призывает получать удовольствие от жизни в самых разных ее проявлениях, будь то вкусный свежезаваренный кофе с утра или случайная встреча со старым другом. Секрет счастливой жизни датчан очень прост - счастье в приятных мелочах, а хюгге - это ощущение уюта.

Подарите себе уют и комфорт в повседневной жизни! Заказывайте Сamelgroup мебель в интернет магазине нашего салона уже сейчас!

Принципы датского интерьера

Интерьер в стиле хюгге также подразумевает, прежде всего, уют и комфорт - то, что нужно в холодное время года. На сегодняшний день стиль хюгге невероятно популярен в интерьерах кофеен, отелей, офисов и, конечно же, квартир и домов.

Дания - скандинавская страна, где световой день значительно короче ночи. Поэтому датчане всеми силами стараются добавить больше светлых и холодных оттенков в интерьер своего жилья, так как они являются светоотражающими. Особое предпочтение отдается серому, бежевому, коричневому, белому, а также синему и сине-зеленому в качестве акцента.

Особенно важен уют в интерьере наших личных комнат! Чтобы его создать, мы рекомендуем обратить внимание на элитные спальни Италии из нашего каталога.

Освещение

Свету в интерьере уделяется особое внимание. Во-первых, его должно быть много: люстры, торшеры, светильники, всевозможные бра и, конечно, свечи, которые датчане особенно любят. Интересный факт: по статистике, каждый житель Дании за год сжигает около 6 кг свечей. Невозможно представить себе хюгге без свечей. Дело в том, что свеча - не только источник тепла и света, это еще и натуральный ароматизатор для дома. Их принято использовать не только в жилых комнатах, но и в ванной. Во-вторых, свет должен быть теплым и естественным, но ни в коем случае не слишком холодным. Теплый свет придает дому уют, а естественный имитирует дневной свет.

Натуральность

Датчане осознанно относятся к окружающей среде и стремятся к единению с природой, поэтому для хюгге характерны натуральные материалы. В интерьере преобладает деревянная мебель, натуральная кожа, шкуры животных, керамическая посуда, хлопок и лен. Материалы нового поколения для этого стиля не свойственны.

Текстиль

Текстиль - важная составляющая хюгге-интерьера. Обилие пледов, покрывал, подушек разных форм и размеров и ковров составляет тот самый датский уют. Главное, чтобы все они были сделаны из натуральных и приятных для тела материалов. Никакой синтетики.

Однако для создания хюгге не обязательно полностью менять интерьер в доме или квартире. Можно просто создать свой уголок уюта со всеми хюгге-атрибутами, где будет приятно проводить время. Для него даже есть специальное название - хюгге крог. Обычно, такие уголки обустраиваю около окна, но и это вовсе необязательно. Главное, чтобы было комфортно и уютно, ведь хюгге это про комфорт и уют.