+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Не совершайте эти ошибки, оформляя детскую

Главная / Блог / Не совершайте эти ошибки, оформляя детскую

Создавая дизайн детской комнаты, родителям нужно подумать о тысяче деталей. Некоторые вещи легко могут ускользнуть из поля нашего зрения и станут заметны уже когда ребенок начнет жить в комнате. В этой статье мы расскажем о самых частых ошибках.

Ну а элитная детская мебель из Италии в нашем салоне поможет вам все сделать правильно.



Не учтена эргономика

Возможно, ваш ребенок хочет, чтобы его воспринимали как взрослого. Но когда речь идет об оформлении комнаты, этого делать не стоит! Выбирая предметы меблировки необходимо учитывать рост малыша, иначе использование шкафов, полок, стульев, - абсолютно всего будет вызывать дискомфорт. Решение у этой проблемы очень простое – оформляя комнату ребенка, покупайте детские модели мебели и не забывайте оставлять между соседними предметами достаточное расстояние для прохода (около 1м).

Нет функциональных зон

Пожалуй, самая распространенная ошибка при самостоятельном оформлении. Пространство комнаты должно быть разделено на отдельные зоны для отдыха, игр, учебы. Если этого нет появляется хаос, в котором ребенку будет трудно сосредоточиться на одном занятии, он постоянно будет переключаться на новую активность.

Представленная на сайте элитная итальянская мебель поможет создать функциональные домашние интерьеры на любой вкус.

Отсутствие единого стиля

Полосатые обои, нежный балдахин над детской кроватью, неоновый яркий коврик – возможно по отдельности эти предметы и смотрелись красиво, но вместе – точно нет. Вкус и эстетическое восприятие формируется в человеке с самого маленького возраста, поэтому интерьер должен быть не только функциональным, но и красивым.

Чтобы точно не прогадать, еще до начала ремонта выберите стилистику комнаты, подберите цветовую гамму, соберите изображения предметов мебели, которые вы планируете купить, и посмотрите, как они будут смотреться вместе.

Переизбыток «детского»

Желание создать настоящую детскую сказку есть, наверное, у каждого из родителей, но иногда это доходит до крайности. Как результат мы имеем комнаты, обклеенные обоями с мишками, кучу постельного белья с мультяшными персонажами, светильники в виде бабочек. Но нельзя забывать о том, что дети растут очень быстро. Их вкусы меняются, и уже через год или два, такое оформление будет для них неактуальным.



Переизбыток вещей «на вырост»

Противоположная крайность – тоже не лучший вариант. Некоторые чересчур практичные родители сразу начинают оформлять комнату максимально нейтральной, так, чтобы хватило на 20 лет вперед. Да, кровать-трансформер может стать отличной экономией вашего бюджета, но вот изобилие громоздких шкафов, стеллажей и громадный письменный стол, вряд ли порадуют вашего ребенка. Cтарайтесь соблюдать баланс. Например, купить ребенку сразу кровать полноценного размера, но украсьте ее ярким покрывалом. Выделите одну стену для экспериментов, украсьте ее интересными узорами или детским творчеством.