+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Оформляем детскую комнату по методике Монтессори

Главная / Блог / Оформляем детскую комнату по методике Монтессори

Мария Монтессори – один из самых известных педагогов, методики которой сейчас все активнее используются при воспитании детей. В ее подходе немало внимания уделяется оформлению пространства детской, о чем мы сегодня и поговорим.

Ищете свою идеальную детскую? Возможно, вам понравятся эти варианты из нашей коллекции!

Особенности подхода Монтессори

Мария была уверена, что ребенку необходимо давать самостоятельность с самого раннего возраста, поэтому все объекты в его комнате должны быть доступны: низкие кровати, полки, легкие выдвижные ящики. Чем меньше родительского участия в повседневных делах малыша и играх – тем лучше.

Согласно этому учению, детская должна также стать творческой средой для развития. Комната должна быть светлой, уютной, оформленной в природной цветовой палитре.

Важная особенность такого интерьера – поощрение простоты, в нем не должно быть кучи игрушек, излишнего декора и мебели.

Хотите создать необычное пространство для ребенка? На странице http://mobilicasa.ru/catalog/detskie-loft мы собрали современные и уютные гарнитуры в стиле лофт.

3 предмета для ребенка

Основа любой спальни – это кровать. Монтессори рекомендует использовать в детской максимально низкую кровать, а то и вовсе один матрас, чтобы ребенок мог сам взаимодействовать с ней, ползать, когда ему хочется и не смотреть на мир через решетку.

Согласно этой методике в детской комнате также необходимо разместить зеркало, причем на высоте, доступной для малыша. Дети способны проводить очень много времени, разглядывая свое отражение, и эта «зеркальная стадия» является важным этапом в развитии личности, когда малыш учится распознавать выражения лица, движения, мир вокруг него.

Доступные стеллажи. В доступности вашего чада непременно стоит поставить открытый стеллаж или полку с его игрушками, чтобы он мог сам выбирать, чем заняться, а не взаимодействовал с тем, что дали родители. Главное в этом вопросе не размещать на полках слишком много игрушек, чтобы ребенок не создавал хаос и беспорядок. Оставляйте адекватное количество, и время от времени меняйте их.