+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Open air интерьеры: как организовать правильно?

Главная / Блог / Open air интерьеры: как организовать правильно?

В какой бы современный журнал по дизайну вы не заглянули, обязательно найдете там не один интерьер с открытым пространством. Чем же он так приглянулся хозяевам домов и дизайнерам?

Первый и важнейший плюс таких домов - это грандиозное расширение пространства. Они способны придать ощущение простора даже малогабаритным квартирам. Также это своеобразный инструмент объединения семьи. Вы можете общаться с родными и гостями, не отвлекаясь от готовки или других важных дел.

 

Конечно, изобилие пространства, света — это важные достоинства подобных интерьеров, но у них есть и минусы. Первое — это потеря конфиденциальности. Вам будет достаточно непросто поговорить по телефону, если дети смотря телевизор в этот момент. Не менее важен практический вопрос размещения розеток и проводов — в Open air квартире стен намного меньше, а пространства много. Планировать размещение розеток и электрических приборов нужно заранее и очень тщательно, чтобы потом по вашей квартире не тянулась куча проводов.

Как спроектировать открытое помещение?

  • Зонирование при помощи мебели и освещения. Креативная мебель, которая имеет неординарную конструкцию может стать отличным вариантом для зонирования пространства, но при необходимости с этой задачей сможет справиться даже обычный диван. Дизайнеры часто используют для определения отдельных зон ковры освещение. Так, обеденный стол можно выделить яркой люстрой, которая будет акцентировать внимание на эту зону.
  • Единый стиль. Хотя для многих этот совет может показаться очевидным, но практика дизайна показывает, что многие нарушают целостность интрерьера, которая в открытом пространстве особенно важна. Если обычная квартира имеет четкие разделения стенами, и разнородность обстановки не так сильно бросается в глаза, в таком помещении все будет заметно с первого взгляда.
  • Акцентируйте. В каждой из ваших функциональных зон должны быть ключевые точки, обращающие на себя внимание. Так, в столовой, например, это может быть галерея, а в гостиной — необычная люстра.
  • Берегите простор. Суть таких интерьеров, в первую очередь, в просторе. Не пытайтесь заставить все пространство громоздкими элементами, высокой мебелью, массивными шкафами.


Прежде чем принимать окончательное решение относительно открытой планировки, стоит хотя бы некоторое время попробовать пожить в такой обстановке.