+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Организация пространства двухуровневой квартиры

Главная / Блог / Организация пространства двухуровневой квартиры

В центре любого мегаполиса красуются многоэтажные дома, в которых расположены двухуровневые квартиры. Владельцы этих помещений по праву могут себя чувствовать, словно в загородной резиденции. Каковы же особенности квартир, расположенных на двух этажах?

Традиционные итальянские гостиные в классике сделают любой интерьер более статусным и солидным. Если вам нравятся монументальные интерьеры, непременно остановите свой выбор именно на такой мебели.

Специфика планировки



Чаще всего внизу находится гостевая и хозяйственная зоны. Здесь размещаются кухня, санузел, гостиная, прихожая, гардеробная. Именно на первом этаже хозяева принимают гостей и собираются всей семьей по вечерам. Если есть возможность, то на нижнем ярусе собственники делают небольшую перепланировку и объединяют кухню с гостиной. Появляется отдельная просторная студия, в которой не стыдно принять гостей.

Второй этаж обычно отводится для детских комнат, спален и рабочих кабинетов. В этих комнатах не ходят посторонние люди, зону можно назвать жилой. Она предназначена для отдыха и тихой работы.

В нашем салоне вы всегда может купить мебель Италии от ведущих фабрик, не тратя лишние деньги и время! Огромную коллекцию можно внимательно изучить в режиме онлайн!

Особенности жилья

Владельцы самых обычных городских квартир в первую очередь обращают внимание на лестницу. Ведь это такая редкость в многоэтажках. Лестница может быть самой обычной, например, бетонной. А хозяева, желающие сделать из своего жилища настоящую картинку, выбирают более изящный дизайн. Ее можно декорировать резными перилами и кованными вставками, сделать винтовой или маршевой. Полет фантазии ничем не ограничен.



Главное, чтобы лестница не только блистала своей эксклюзивностью, но еще была прочной, надежной и безопасной. Речь идет не о музейном экспонате, а о жилом доме, по которому бегают маленькие дети. Конечно, жизнь в двухуровневой квартире для пожилых или больных людей будет несколько осложнена. Придется делать максимально удобную лестницу, ведущую на другой уровень, или вовсе переезжать на первый этаж, а второй оставлять закрытым.

С дизайнерскими стилями здесь можно поэкспериментировать. Но в квартирах такого типа лучше придерживаться определенного единства. В противном случае каждое помещение двухуровневой квартиры будет выглядеть смешным и разрозненным.