+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Ошибки при объединении гостиной и кухни (часть 1)

Главная / Блог / Ошибки при объединении гостиной и кухни (часть 1)

Объединение кухни и гостиной довольно распространенный дизайнерский прием, который получил популярность в 2017 году и не утратил ее до сих пор. Объединение двух зон стало спасением для маленьких квартир – оно позволило расширить пространство крошечной кухни для установки функционального и современного гарнитура, выделить столовую зону и увеличить пространство гостиной.

В погоне за модными трендами очень легко допустить массу ошибок, особенно, в таком сложном деле, как объединение двух абсолютно разных функциональных зон. Изучаем самые популярные ошибки и не допускаем их в перепланировке своей квартиры!

В студийной планировке особое внимание следует уделить внешнему оформлению кухонного гарнитура. Представленная в нашем каталоге мебель для кухни (Италия) – это идеальный баланс красоты и практичности.

Незаконная перепланировка

Это, пожалуй, самая частая ошибка при объединении гостиной и кухни. Вы наняли рабочих, дизайнера, вложили деньги, силы и эмоции, снесли все «мешающие» стены и перегородки, получив на выходе интерьер мечты. Но забыли о главном – узаконить свои действия, ведь снос стен считается капитальным ремонтом, на который нужно получить разрешение и оплатить пошлину.

Обратите внимание на стильные и функциональные кухни Aster Cucine – они сделают ваш дом элегантным, а быт – комфортным.

Не пытайтесь сэкономить на разрешении или действовать в обход запретам о сносе стен – это грозит большим штрафом и принудительными восстановительными работами в квартире. К тому же, продать квартиру с незаконной перепланировкой не представляется возможным. Поэтому подумайте, нужна ли вам эта волокита, если все можно сделать законно и правильно?

Непродуманный дизайн


Если в гостиной у вас расположен камин, хрустальная люстра и лежат паркетные полы с меховыми коврами, а на кухне господствует строгий лофт или утонченный хай-тек, при объединении этих двух зон возникнет дизайнерский коллапс.

Если вы не можете отказаться от определенного стиля на кухне или в гостиной, то лучше всего не производить объединения лишь с целью получения широкого пространства, объекты в котором абсолютно никак не гармонируют. Либо продумываем общую концепцию стиля – выбираем подходящую цветовую гамму, предметы декора и мебель – либо не объединяем совсем.