+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Основные черты дизайна кухни в стиле прованс

Главная / Блог / Основные черты дизайна кухни в стиле прованс

Выбор дизайна и цветовой палитры кухни зависит от предпочтений ее обитателей, габаритов и планировки. Стилистика прованса будет идеально смотреться в загородном доме с большими окнами и хорошим освещением. Этот стиль сформировался на южном побережье Франции, и лучше всего он раскрывает свой потенциал в схожей обстановке.

Планируете ремонт? Тогда советуем купить кухню Италии из нашего каталога. В нем представлены стильные гарнитуры от ведущих производителей, с которыми процесс готовки превратиться в настоящий праздник.

Создание домашней обстановки в этом стиле – непростая задача. Призвать на помощь специалистов можно, если у вас нет уверенности, что вы сами сможете выбрать мебель, цвет и декор для оформления интерьера своей кухни. Комфорт, тепло и уют в квартире с легкостью создадут опытные специалисты.

Для прованса характерно активное использование светлой состаренной мебели, теплых пастельных оттенков, цветочного декора. Минимум современных элементов, отсутствие ровных линий – основные составляющие стиля прованс. Это достаточно консервативное направление с четкими канонами, экспериментировать с эклектикой здесь не стоит.

Хотя в меблировке он имеет общие черты с классическим направлением. Элегантные кухни Италии в классике с ценами нашего сайта точно убедят вас остановить свой выбор на традиционном гарнитуре с утонченным декором и резьбой.

Особенности стиля прованс

  • Чтобы подчеркнуть стиль, в оформлении применяют преимущественно пастельные тона.
  • Для отделки пола применяется только натуральный материал и только светлых тонов.
  • Изделия из фарфора, керамические статуэтки и декоративный текстиль должны присутствовать обязательно.
  • Для отличного отображения деревянного интерьера во французском провинциальном городке можно покрасить потолок или сделать балки.
  • Что касается стен, то элегантность стиля можно передать только с помощью краски и современной штукатурки. Ни виниловые, ни флизелиновые обои клеить нельзя, они не подойдут.
  • Изюминку комнате придаст рисунок на стене, например, изображенный в углу вьющийся вазон.

Но главной частью интерьера будет являться качественная мебель обязательно светлых оттенков, чтобы подчеркнуть красоту комнаты. Можно использовать антикварные находки или искусственно состаренные изделия, которые сегодня встречаются в коллекциях многих итальянских фабрик.