+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Основы кухонного дизайна

Главная / Блог / Основы кухонного дизайна

Для большинства людей, которые не имеют определенных знаний и навыков в сфере дизайна интерьера, обустройство кухонного пространства может стать настоящей «китайской грамотой». Ведь каким-то образом нужно суметь органично совместить между собой множество элементов, так чтобы они смотрелись целостной композицией. При этом еще важно не забыть об эргономике, без которой невозможен комфорт и отличное настроение владельцев жилья.

Первоклассная итальянская мебель для кухни из нашего каталога поможет вам получить максимум комфорта и красоты в домашнем пространстве.

Концепция треугольника

В Европе и Америке именно эта концепция является основополагающей при обустройстве кухонного пространства. Углы треугольника – это основные зоны активности: кухонная плита, холодильник и мойка. Желательно, чтобы расстояние между этими предметами (площадь треугольника) было не менее 4-х и не более 7 м2. Выполнив столь несложное правило, ваша кухня больше не будет похожа на спортплощадку, а перемещаться по ней будет максимально комфортно.

Покупайте роскошные и презентабельные итальянские кухни в классике, которые никогда не потеряют своей актуальности и прослужат вам десятки лет.

Линейная композиция

Такая компоновка была популярна до 90-х годов, хотя присутствует в некоторых домах и сегодня. В этом случае все оборудование и мебель размещаются вдоль стенки, что позволяет освободить другую часть комнаты для перемещений по ней. Такая композиция будет оптимальная для помещений с длиной стенок 2-3.6 метра. Если комната не соответствует этим габаритам, то рискуете, что рабочая зона окажется слишком большой или, наоборот, маленькой.

Двухрядная композиция

Как правило, встречаются только в узких, проходных кухнях. В этом случае модули размещаются вдоль стен параллельно друг другу: например, мойка и плита вдоль одной стены, а холодильник – вдоль другой. Правда, желательно, чтобы ширина прохода была не меньше 1.2 метра. Основное преимущество такой компоновки – возможность установить в ограниченном пространстве массу бытовых приборов и разнообразных шкафчиков.
Ну и в завершение, мы приведем основные правила эргономики. Все необходимое нужно держать под рукой. Передвижения между холодильником и другими нужными предметами быта обязаны быть минимальны. Рабочая поверхность также должна располагаться максимально удобно. Берегите спину! Для этого старайтесь уменьшить количество шкафчиков с распашными дверями и увеличить – с выдвижными ящичками.