+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Особенности деревенского стиля в домашнем интерьере

Главная / Блог / Особенности деревенского стиля в домашнем интерьере

Деревенский стиль в различных его воплощениях (от кантри до прованса) не теряет своей актуальности. Его простая эстетика, выраженные грубоватые фактуры привлекают не только владельцев загородных домов, но и городских квартир. В этой статье мы подробнее поговорим о принципах и особенностях реализации этого стиля.

Мы напрямую сотрудничаем с лучшими итальянскими брендами в течение многих лет. В частности, наш официальный STATUS партнер презентует на сайте свои лучшие коллекции и модели мебели.

Принципы деревенского стиля

  • Утилитарность. Во всех деревенских направлениях дизайна нет места бессмысленному декору. На первом месте всегда функциональность и практичность. Это значит, что необходимо выбирать в меблировке и отделке такие предметы и материалы, которые не только являются надежными и износостойкими, но и выглядят соответствующе.
  • Простота. Эстетика этого направления строится на простых и четких формах, природных оттенках, лаконичном декоре. Здесь нет места лишней пестроте, изощренных дизайнерским решениям и витиеватым декоративным элементам.
  • Эффект старины. Чтобы придать интерьеру атмосферу уюта, аутентичность, дизайнеры часто используют винтажные предметы или искусственно состаренную мебель.

Декоративное оформление


Мы уже упоминали о том, что в фермерском стиле декоративное оформление должно быть сдержанным, но хотим остановиться на этом подробнее. Дизайнеры не рекомендуют увлекаться изысканной фурнитурой или сложными орнаментами/принтами на текстиле.

Откажитесь от всех деталей меблировки, которые не несут в себе функциональной нагрузки. Деревенский интерьер не должен быть перегружен объектами. Чтобы придать дому уют и самобытность – достаточно использовать всего несколько деталей, возможно, каких-то старинных вещей из вашей семейной коллекции.

Обратите внимание на практичные и стильные итальянские мебельные стенки из нашей коллекции – они станут универсальным дополнением вашего интерьера.

Фактуры

Важный компонент реализации этого направления – работа с фактурами и материалами. Наиболее характерными для фермерского стиля являются фактуры необработанной древесной поверхности, натуральный текстиль, такой как хлопок или лён, грубоватые ковры.