+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Особенности интерьерных стилей: классика, барокко, минимализм

Главная / Блог / Особенности интерьерных стилей: классика, барокко, минимализм

Интерьерная мода меняется быстро. Но есть отдельные направления, которые всегда остаются востребованными. О некоторых из них мы расскажем в этой статье. Прежде чем остановить свой выбор на одном из них стоит узнать, будет ли он уместен для вашего дома.

Роскошная итальянская мебель из нашей коллекции поможет вам в создании уникального интерьера в каждом их этих направлений! Создайте пространство, которое будет отражать вашу индивидуальность.

Минимализм

Современные стили стремятся к простоте и комфорта. Сложные декоративные элементы отходят на второй план. Все строится на простых линиях, натуральных материалах, нейтральных оттенках. Главным критерием удачного минималистичного интерьера является функциональность.

Базовые цвета – белый, серый, светлый беж.

Рекомендуем практичные кухни из Италии в модерне, представленные на нашем сайте!

Барокко

Это стилистическое направление в первую очередь ассоциируется с роскошью. Выбирая его, нужно забыть о функциональности хай-тека. Здесь активно используется натуральная древесина с утонченными резными узорами, пышная лепнина, замысловатые орнаменты и декоративные аксессуары.

Чтобы воплотить этот стиль в своем доме придется потратить немало денег. Кроме того, в типовой квартире он будет смотреться совершенно неуместно. Лучше использовать его для просторных загородных особняков.

Выбирайте мебель с витиеватыми резными ножками, сложно декорированным изголовьем, канделябрами, позолотой. Стены можно украсить изысканными гобеленами.

Классика


Это направление из года в год не теряет своей популярности. Классический стиль ассоциируется со стабильностью, элегантностью, хорошим вкусом. Основным материалом меблировки здесь также является натуральная древесина. Дерево декорируется резьбой, также может присутствовать лепнина. Но все эти детали более сдержанны, нет такой пышности и вычурности, как у барокко.

В классических интерьерах используется достаточно громоздкая мебель, поэтому помещение также должно быть просторным. В противном случае возникнет ощущение тесноты, нивелирующее презентабельность и статусность классики.