+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Особенности интерьеров в стиле прованс

Главная / Блог / Особенности интерьеров в стиле прованс

Вы всегда мечтали побывать во Франции? Очарование французской провинции манило вас с самого детства? А что вы скажете, если узнаете, что можно перенести очарование французской провинции в свою квартиру? Для этого достаточно оформить ее в стиле прованс!

У нас действует распродажа итальянской мебели в Москве, которая позволяет существенно сэкономить на покупке качественных элитных изделий для дома!

Что такое прованс?



Что же такое прованс? С географической точки зрения - это историческая область во Франции, а сточки зрения дизайна - это стиль оформления помещения. Стиль прованс характеризуется использованием цветочных принтов, светлого дерева, предметов старины. Все предметы интерьера в стиле прованс как будто выцвели на солнце.

В оформлении стен здесь присутствует большое разнообразие: это и плитка с изразцами, выбеленное дерево, кирпичная кладка, обои с нежными цветочками и даже роспись. Выбирайте на свой вкус, помните только, что прованс не терпит ярких, насыщенных цветов.

В интерьере активно используется текстиль. Красивые занавески с флористическими мотивами, портьеры из выбеленного льна будут как никогда кстати. Текстиль представлен в основном однотонный, светлых оттенков. Материалы используются натуральные: лен, ситец, грубый хлопок.

Особенности меблировки



Мебель используется «с историей»: резные ножки, красивые гобелены, тронутые временем, множество полочек на стенах, кованые светильники. В этот интерьер впишутся цветы, как в виде рисунков, так и натуральные срезанные или в горшках.

Рекомендуем обратить внимание на итальянские шкафы, которые помогут удобно разместить все ваши вещи и сохранить приятную атмосферу в доме.

Оформляя дом в стиле прованс, помните, что стиль охватывает все помещение целиком, поэтому не стоит забывать и о ванной комнате. Здесь тоже делается упор на старину, чугунная ванна с ножками-лапами впишется идеально. Но в целом в подобном интерьере ванная комната является полноценной комнатой с окном и мебелью. Здесь будет уместен туалетный столик из светлого дерева с резными ножками и пуфы с текстильной обивкой в цветочек. Очень уместны здесь будут ширмы, которые добавят комнате романтичности.