+7 499 390 65 90
+7 499 398 26 66
mobilicasa.ru+7 499 390 65 90
Корзина
* - Обязательные поля Очистить

Вы не выбрали товары

Валюта:EURRURRUR(б/н)

Особенности максимализма в интерьере (часть 1)

Главная / Блог / Особенности максимализма в интерьере (часть 1)

Если вы хотите поэкспериментировать с оформлением своей квартиры, вот несколько вдохновляющих идей, которые помогут создать стильный и современный максималистский интерьер.

Ищете неординарные, яркие и современные детали для своего интерьера? Тогда рекомендуем эти изделия, созданные талантливыми итальянскими дизайнерами и мастерами.

Многослойность


Как и при оформлении любого внутреннего пространства, начать стоит с чистого листа, на основе которого вы будете создавать многослойность и многоуровневость. Принципы, применяемые в сфере минималистского дизайна, актуальны и для максимализма. Начните с основ, а затем двигайтесь шаг за шагом.

Если минимализм предполагает добавление лишь одного или двух декоративных элементов, например, несколько подушек на диване или картина на стене, то максимализм часто включает в себя гораздо более сложную систему декора. Журнальные столики, мебель разных стилей, ковры, многоуровневое освещение, текстиль, аксессуары, предметы искусства и многое другое. Однако при наличии такого большого количества дизайнерских элементов необходимо уделять особое внимание таким факторам, как место их размещения, масштаб, сочетание текстур и цветов.

Отличным дополнением интерьер станут итальянские журнальные столики модерн, представленные в нашей коллекции.

Чем больше, тем лучше


Не стоит сравнивать максимализм с процессом накопления ненужных вещей. Просто максималистское оформление, как правило, имеет больше предметов декора, будь то коллекция старинных стульев, красочные ковры или смелые обои. Однако существуют опасные ловушки, которые могут быстро превратить смелый и стильный интерьер в перегруженное и беспорядочное пространство.

Самая распространенная ошибка – использование лишних предметов, коллекций или наборов каких-либо объектов. Вы должны четко представлять, какие именно элементы вы видите в своем интерьере, и стремиться к балансу. Например, если дизайн включает в себя акцентную стену, полностью украшенную картинами, и целый набор разнообразных кресел либо стульев, стоит ограничить количество подушек, многослойных ковров и других аксессуаров.